Ваш урожай
Назад

Всё о приготовлении украинских картопляников

Опубликовано: 06.03.2020
Время на чтение: 7 мин
0
5

Рецепты

Вкусный домашний рецепт картопляников с грибами, сыром и луком. Снаружи золотистая хрустящая корочка из картофельного пюре, а внутри нежная и очень сочная начинка. Это и сытный перекус, и даже основное блюдо, если добавить к нему какой-то гарнир.

Да, жирно, калорийно и не очень полезно, но время от времени можно побаловать себя такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
  • Сыр (твердый) – 120 г.
  • Свежие грибы (любые) – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Пшеничная мука – 20-23 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Панировочная смесь;
  • Соль и перец – по несколько щепоток;

Начинаем готовить

Картошку почистить, хорошо промыть, залить водой, слегка подсолить и поставить вариться до готовности. Чтобы ускорить этот процесс, можно картофель нарезать на половинки или еще меньшие части.

Пока картошка варится, приготовим начинку. Лук почистить, мелко нарезать и отправить жариться в небольшом количестве масла.

Тем временем промываем и нарезаем на мелкие кубики грибы. Как лук станет мягче, выкладываем к нему грибы. Грибы можно брать любые, но более начинка будет более ароматной, если это будут свежесобранные лесные грибы.

Как грибы чуть осядут, присыпаем их соль и перцем. Перемешиваем и ждем, пока полностью не приготовятся. Грибы должны стать мягкими.

Картофель сварился – снимаем с плиты и сливаем отвар. Саму картошку сдабриваем куском сливочного масла, солью и перцем, а затем начинаем разминать толкушкой.

Вот такое картофельное пюре должно получиться. Оставляем его остывать и возвращаемся к начинке.

Жареные с луком грибы выкладываем в чашку, даем остыть. Затем натираем сверху сыр. Лучше, если это будет полутвердый или твердый сыр.

Хорошо перемешиваем. Кстати, можете попробовать эту начинку отдельно – она очень вкусная!

В картофельное пюре вбиваем яйцо, порциями подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. Нужно добавить примерно 21-23 столовые ложки муки, смотрите по консистенции. Масса должна загустеть, но при чтобы была не чересчур сухой.

Берем немного «теста», скатываем шар, а потом формируем на руке небольшую лепешку.

На эту лепешку кладем ложку начинки. Аккуратно подгибаем края, чтобы получилось подобие пирожка. В общем, начинка должна быть закрыта.

Обваливаем картопляник в панировочных сухарях.

Предлагаем ознакомиться  Что такое свити и как его есть

В сковороде нагреваем маслом, выкладываем первую партию картопляников. Жарим их несколько минут, время от времени переворачивая.

Должны получиться как на фото в начале рецепта: румяными, красивыми, очень аппетитными.

Если же вам хочется чего-то мясного, то приготовьте тогда эти питательные картопляники с мясным фаршем и луком.

Свинина, говядина, баранина, курица – подойдет всё. При желании можно использовать и рубленое мясо.

Готовится всё так же просто, а при наличии готового картофельного пюре будет еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 400-500 г.
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Мясной фарш – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Приготовление

Вбиваем в картошку одно сырое яйцо. Добавляем пару щепоток соли, тщательно перемешиваем.

Теперь постепенно подсыпаем муку до получения вот такой густой картофельной массы. Здесь понадобится примерно 6 ст. ложек муки.

В сковороду налить растительное масло, выложить фарш, жарить несколько минут.

Всё о приготовлении украинских картопляников

Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, сюда же соль и перец. Помешиваем и жарим до готовности мяса.

Берем немного картошки, лепим в руке лепешку. В центр кладем немного жареного фарша. Подворачиваем и защипываем как на фото ниже, потом обваливаем в муке.

Выкладываем заготовки в сковороду, обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные картопляники с овощной начинкой, в которую входят капуста, морковь и лук.

Все продукты доступны, в приготовлении блюдо очень простое, в общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г.
  • Белокочанная капуста – 1000 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как готовить

  1. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, натереть морковь.
  2. Складываем всё в сковороду, присаливаем, добавляем перец для аромата, немного масла. Накрываем крышкой и тушим до мягкости. В конце крышку убираем, чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Картошку почистить и поставить вариться.
  4. Когда картошка будет готова, сливаем отвар, даем ей остыть, а затем смешиваем с яйцом и мукой.
  5. Лепим из картошки лепешки, кладем в них тушеную капусту. Подворачиваем, подравниваем, чтобы были похожи на пирожки.
  6. Жарим с обеих сторон до золотистых бочков.

Небольшое дополнение. Хочу заметить, что капусту можно брать не только свежую, но и квашеную. Конечно, ее тоже необходимо протушить. Вкус будет более яркий, слегка соленый, с приятной кислинкой.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать корзину из лозы своими руками

С курицей

А здесь всё примерно то же самое, но в начинку добавим куриное мясо и сыр. Всё это еще будет сдобрено лучком, томатной пастой и специями.

Всё о приготовлении украинских картопляников

Картофельная оболочка здесь имеет более нежный вкус, так как добавим в него молоко. В общем, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 700 г.
  • Куриное филе (или фарш) – 500 г.
  • Сыр – 160 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 110 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;
  • Панировочные сухари;

Приготовление

  1. Картофель размять в пюре, когда остынет, смешать с яйцами. молоком и мукой.
  2. Курицу мелко-мелко нарезать, выложить вместе с нарезанным луком в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как мясо будет готово, добавьте томатной пасты, соли и перца.
  3. Когда начинка остынет, смешиваем ее с тертым сыром.
  4. Берем немного картофельного пюре, слегка прижимаем, добавляем начинку, лепим подобие пирожочка.
  5. Потом обваливаем в панировочной смеси.
  6. Жарим в кипящем масле, пока не станут румяными и хрустящими.

Варианты начинок

Принципы готовки домашних картопляников понятен. Очевидно, что здесь большое значение имеет выбор начинки, так как картошка, она и в Африке – картошка. Самые популярные сочетания были выше, но если проявить фантазию, можно еще много чего придумать вкусного.

С яйцами

Сварите и измельчите яйца. Добавьте к ним на выбор: тертый сыр, свежую зелень, чеснок и т.д.

С творогом

Размять вилочкой творог, вбить в него яйцо, добавить рубленую зелень, по желанию сыр. Всё перемешиваем.

С маринованными огурцами

Соленые огурцы смешиваем с корейской морковью, добавляем сыр, яйца, чеснок.

С рыбой

Рыбную консерву разминаем, добавляем вареный рис и жареный лук.

С ветчиной

Натрите на терке ветчину, колбасу либо другие подобные мясные изделия. На выбор добавьте: сыр, майонез, чеснок, соленые огурцы.

Всё о приготовлении украинских картопляников

Для приготовления этого блюда вам необходимы следующие продукты:

  • один килограмм картофеля;
  • два средних репчатых лука;
  • полкило грибов (с лесными грибами особенно получается вкусно);
  • растительное масло;
  • одно куриное яйцо;
  • мука;
  • мускатный орех; соль, специи, укроп, перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Прежде чем приготовить картопляники, рецепт которых очень легкий, нужно отварить картофель и сделать из него пюре. Для этого картошку помойте, почистите и порежьте. Варите в слегка подсоленной воде около 30 минут до готовности. Помните сваренную картошку в пюре. Дайте ему слегка остыть.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле.
  3. Грибы отварите, нарежьте и выложите на сковороду к репчатому луку. Добавьте зелень, мускатный орех и другие любимые пряности. Обжаривайте все это до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (15 минут).
  4. Вбейте в картофельное пюре яйцо, положите кусочек масла и четверть стакана муки. Хорошенько перемешайте.
Предлагаем ознакомиться  Лаконос (Фитолакка) — полезные свойства ядовитого растения ✔

Разделите картофельное тесто на одинаковые кусочки, слепите из каждого небольшую лепешку, обваляйте ее в муке. В центр выложите пару ложек грибной начинки, сформируйте пирожок, обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.

Смешайте обжаренные грибы и картофельную массу. Сформируйте из получившегося теста лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к картошке пару столовых ложек муки, соль и перец – перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите туда измельченный лук и нашинкованную капусту, тушите на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Куриные яйца отварите, и натрите на средней терке или мелко порежьте, добавьте к приготовившейся капусте с луком. В этом месте для придания особой нотки вкуса, можете еще добавить половину натертого кислого яблока.
  5. Выложите картофельное тесто на доску, сформируйте из нее колбаску, которую впоследствии нарежьте на кусочки.
  6. Придайте этим кускам форму лепешек, уложите в центр каждого по две ложки капустной начинкой, залепите края, словно пирожки.
  7. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Есть еще много разных рецептов приготовления этого блюда – это могут быть картопляники с мясной, печеночной начинкой или с черносливом. А можно сготовить просто картофельные картопляники – рецепт без начинки, все делается так же, как описано в предыдущих рецептах, но без добавления наполнителя.

Картофельно-грибные, капустные и другие картопляники можно подавать с различными соусами, сметаной, зеленью и овощами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным подливам, шашлыку, отбивным. Форма и размеры также могут быть различными. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector