Ваш урожай
Назад

Картофельные шарики из пюре, крокеты: 17 рецептов

Опубликовано: 08.04.2020
Время на чтение: 6 мин
0
2

Митболы
в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.
Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной
картошкой, рисом или гречкой.   

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите
    блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте
    манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на
    противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

При желании из шариков можно создать очень необычное
блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики
очень нежными, полейте грибным соусом.   

Ингредиенты:

  • 500 гр.
    свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр.
    шампиньонов;
  • 100 мл.
    сливок;
  • 50 гр. масла
    сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте
    лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы
    (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками,
    обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К
    фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные
    грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте
    в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От
    фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите
    пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась
    лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы
    фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие
    шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым
    сыром.
  9. Выпекайте
    полчаса при 200°С.
Предлагаем ознакомиться  Ваточник (асклепиас): виды, посадка, уход, фото

Картофельно мясные шарики: Ингредиенты

Для мясных шариков:

  • четыреста грамм свиного фарша
  • одно яйцо
  • шестьдесят грамм панировочных сухарей
  • по вкусу соли и черного перца
  • пять средних клубня картофеля
  • тридцать грамм сливочного масло
  • одно небольшое яйцо
  • по вкусу соль, черный перец
  • свежий тимьян или розмарин по вкусу
  • девяноста грамм сыра
  • десять зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • Картофель почистить помыть и залить кипятком. Поставить на огонь и варить до готовности.
  • Затем извлечь картофель из воды и хорошенько размять картофелемялкой, добавляя немного картофельной воды, до получения однородной массы. Выложить пюре в глубокую миску.
  • В горячее картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, черный перец и все хорошенько перемешать.
  • Когда масло растает, разбить яйцо. Все взбить вилкой.
  • Сыр нарезать кубиками. Количество кубиков должно быть приблизительно равно предполагаемому количеству шариков.
  • Взять столовую ложку с горкой картофельного пюре, раскатать его, положить внутрь сыр и сформировать шарик. Шарик по размеру должен соответствовать мясному. Таким образом готовим все картофельные шарики.
  • Смазать стеклянную огнеупорную форму растительным маслом.
  • Выложить, чередуя, картофельные и мясные шарики. Сверху также смазать растительным маслом, для того, чтобы при запекании получить красивую корочку.
  • Между шариками разложить зубчики чеснока. Сверху положить веточки розмарина или тимьяна.
    Разогреть духовку до 200°С и выпекать шарики три четверти часа.
  • Готовые шарики выложить на большую плоскую тарелку и хорошо бы подать с каким-нибудь салатом.Мы можем вам порекомендовать капустный салат.

Все, зовите своих домочадцев и приятного всем аппетита!

Картофельно Мясные Шарики, запеченные с чесноком

Сегодня мы готовим картофельно мясные шарики. Хотите из недорогих и простых продуктов быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Тогда этот рецепт для вас! Мясные шарики получаются румяными и сочными, а картофельные – с нежной начинкой и вкуснейшей корочкой.

Предлагаем ознакомиться  Курица с картошкой в фольге в духовке

Мясные
шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы
вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир.
Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Картофельные шарики из пюре, крокеты: 17 рецептов

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или
    пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите
    чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
    Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё –
    шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные
шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу,
делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать
соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из
    них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете
    использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё
    раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно
    снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите
    блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте
    противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка
получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная
альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а
духовка доделает за вас всё остальное.

Предлагаем ознакомиться  Правило девяток при ожогах и другие методы определения площади

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Картофельные шарики из пюре, крокеты: 17 рецептов

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и
понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько
разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие
друг на друга мясные блюда.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector