Ваш урожай
Назад

Что можно сделать из тыквы в духовке

Опубликовано: 19.03.2020
Время на чтение: 6 мин
0
3

Тыквенные булочки “Тыковки”

По этому рецепту выходят 20 булочек.

Нам нужны:

  • 500 г отварной тыквы
  • 120 г сахара
  • 100 г   сливочного масла (маргарина)
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 г муки пшеничной
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (или 20 г мокрых)
  • грецкие орехи для хвостиков

Для смазки булочек:

  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. молока (или вода сахар, без яйца)

1.Отваренную тыкву перебиваем в пюре, можно блендером, а можно толкушкой.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 сек.) и вместе с сахаром, ванилином, солью добавляем в тыквенное пюре, размешиваем до однородности.

3. Небольшими порциями, постепенно вводим просеянную муку в полученную смесь, перемешиваем добавляем сухие дрожжи и замешиваем тесто.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место ( это может быть микроволновка или духовка, не включенные). Оно должно увеличиться вдвое.

Что можно сделать из тыквы в духовке

4. Поднявшееся тесто, выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем его

и разрезаем на 20 кусочков, из каждого скатываем шарик.

5. Из шариков формируем тыковки: надрезаем сначала на 4 части, а затем их еще на 4 части, в центре делаем вмятину для хвостика.

Тыковки выкладываем на противень с пергаментом (cмазанный маслом) и покрываем их   смазкой.

6. Яйцо слегка взбить и добавить молоко, перемешать и смазать верх булочек.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать булочки 30 – 40 минут. В горячие булочки втыкаем четвертушки грецких орехов, как хвостики. Остудить и подать к столу.

Тыквенные кексики

Нам нужны: на 6 шт, больших

  • 300 –  350 г тыквы
  • 150 г сахара, белый и коричневый в равных частях
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • горсть грецких орехов
  • цедра лимона или апельсина, по желанию
  • молотые специи (корица, кардамон. мускатный орех) по желанию
Предлагаем ознакомиться  Как сделать донку без кормушки

1.Тыкву очистить и запечь в духовке, а затем перебить в пюре.

2. В пюре кладем молотые специи, по желанию, а также сахар и тщательно перемешать.

3. Следующими ингредиентами, которые отправляются к пюре, будут растительное масло и яйца, хорошо перемешать.

4. После, отправляем в пюре, небольшими порциями, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть схоже на густую сметану.

В готовое тесто, кладем измельченные орешки,

перемешиваем и разливаем тесто в формочки для кексиков.

5. В разогретую духовку до 180 градусов, кладем кексы и выпекаем 25- 30 минут.

Низкокалорийная тыквенно – творожная запеканка

на 100 г продукта 134 ккал, ЕЖУ 9/7,2/8 г

Нам нужны:

  • 500 г творога 5% жирности
  • 500 г тыквенного пюре (как приготовить см. выше)
  • 2 шт яйца
  • 1 ст.л. меда или 50 г сахара)
  • 3 ст.л. сливок (или кефир, сметана или молоко)
  • 2 ст.л. манки (или крахмал)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар, по вкусу
  • 1 шт средний апельсин, цедра

1.Творог перетереть со сливками, добавить мед, ванильный сахар, посолить и добавить яйца. Перебиваем все погружным блендером.

2. Тыквенное пюре и творожную смесь соединяем и взбиваем минуты 2, должна получиться пышная масса.

3. В эту массу добавляем манку и цедру апельсина, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В смазанную форму растительным маслом, переложить тесто

и отправить в духовку на 50 минут. Разрезать запеканку только после полного остывания.

Тыквенный насыпной пирог

Что можно сделать из тыквы в духовке

Этот пирог я готовила не один раз, всей семье очень понравился.

Нам нужны:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. муки (можно взять кукурузную)
  • 1 ст. сахара (можно взять 1/2 ст. или сахарозаменитель)
  • 180 – 200 г сливочного масла, подмороженного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. лимонного сока

1.Тыкву очистить, нарезать на куски и натереть на крупной терке, заправить лимонным соком. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, в зависимости от сладости тыквы. Тыкву визуально делим на 3 части.

Предлагаем ознакомиться  Обработка лука перед посадкой: чем можно обрабатывать, сроки и особенности подготовки

2. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: манку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем. Эту смесь визуально разделить на 4 части.

3. На дно формы для запекания, натираем на крупной терке, половину нормы масла и посыпаем на него 1/4 часть сухого теста, стараемся равномерно покрыть дно формы, приминаем ложкой.

Сверху этого слоя, выкладываем 1/3 часть натертой тыквы, разравниваем.

4. Так мы чередуем сухой слой и слой тыквы, получается еще 2 слоя тыквы и 3 слоя сухой смеси, последний слоем должен быть сухой слой. Сверху него натираем 2-ю половину сливочного масла, немного приминаем.

5. Выпекать в горячей духовке, температура 190 – 200 градусов (в зависимости от духовки), 45 -60 минут. Остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.

Запеканка из тыквы с творогом и изюмом

Рассмотрим 2 варианта.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 500 г творога
  • 80 г изюма
  • 60 г сахара
  • 40 г манки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 шт яйца

1.Тыквенное пюре соединить с сахаром, добавить манку, яйцо и хорошо перемешать.

2. Творог перетереть с яйцом и сахаром, до однородной консистенции.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать слегка манной крупой или застлать пергаментом  и выложить 1/3 часть тыквенного пюре, равномерным слоем.

На него выложить 1/2 часть творожной массы, а на нее кладем изюм, равномерно распределив его, по всей поверхности.

4. Следующим слоем снова будет тыквенный слой, затем творожный и верхний слой тыквенный.

5. Выпекаем в духовке (как всегда предварительно разогретой) при температуре 190 градусов, 15- 20 минут. Остудить и разрезать на порции.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 400 г рассыпчатого творога
  • 2 шт яйца
  • 300 г тыквенного пюре
  • 5 ст.л. с горкой кукурузной муки
  • 20 г изюма
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар, по вкусу
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • цедра лимона или апельсина, по желанию
Предлагаем ознакомиться  Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы

Что можно сделать из тыквы в духовке

1.Творог растираем с яйцом, до однородности.

2. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, перемешиваем до однородной массы.

3. В полученную массу, кладем кукурузную муку (не забываем просеять) и остальные ингредиенты, перемешиваем.4. В смазанную форму, переложить тесто и отправить, в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем  30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector