Ваш урожай
Назад

Как можно украсить салат под шубой

Опубликовано: 22.03.2020
Время на чтение: 17 мин
0
4

Классический вариант

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Украсить селедку под шубой к празднику можно по-разному. Однако большинство кулинаров предпочитают подавать такое блюдо гостям в классическом виде.

Согласно всем известному рецепту сельди под шубой, нарезанное небольшими кусочками филе рыбы выкладывают на плоскую тарелку, а затем последовательно покрывают его слоями из вареного картофеля, мелко нашинкованного репчатого лука, отварной моркови, натертой вареной свеклы. При этом последний овощ обязательно помещают сверху.

Чтобы салат из соленой рыбы не был сухим, все выложенные продукты последовательно смазывают майонезом. Последний слой сдабривают соусом особенно обильно.

Как украсить селедку под шубой, если она была приготовлена в классическом варианте? Обычно в таких случаях готовый салат покрывают мелко порубленной зеленью. Также можно использовать отдельные листья петрушки, которые помещают в центр закуски.

5 полезных советов

1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.

2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.

3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.

4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.

5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

Салат селедка под шубой в праздничной подаче

Как можно украсить салат под шубой

Как украсить сельдь под шубой, если салат необходимо подать к столу в порционном виде? В этом случае обычно используют специальное формовочное кольцо (диаметром около 8-9 сантиметров). Его ставят на середину плоской тарелки, а затем заполняют. Сначала в кольцо выкладывают нашинкованную селедку, затем рубленый репчатый лук, отварной картофель, морковь и свеклу. Все овощи предварительно натирают на крупной терке. Каждый слой салата обильно смазывают смесью, состоящей из майонеза и сметаны.

Тщательно утрамбовав продукты, формовочное кольцо аккуратно убирают. Чтобы закуска стала более привлекательной и сытной, ее покрывают отварным яйцом, натертым на мелкой терке. По краям тарелки можно выложить зелень или цельные стрелки лука.

Обычный салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном праздничном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • желатин – 15 г;
  • хлеб черный;
  • лук зеленый;
  • кориандр;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством растительного масла.
  • Заранее отваренную свеклу нарезаем произвольно небольшими кусочками, добавляем майонез, измельчаем до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  • В полученную свекольную массу добавляем предварительно растворенный и растопленный желатин.
  • Из черного хлеба вырезаем круглые формочки.
  • В формочки раскладываем селедку с зеленым луком, заливаем свекольной массой с желатином.
  • Отправляем салат, разложенный по формочкам, в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем салат по своему усмотрению (например, розочками из тонких свекольных пластин), подаем к столу.

Селедка под шубой в форме клубнички

В очень оригинальном оформлении можно подать салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – ½ шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Как можно украсить салат под шубой

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и очищаем, оставляем в готовности.
  • Свеклу натираем на терке для приготовления овощных слайсов.
  • Для приготовления салата используем бамбуковый коврик для роллов, обматываем его пищевой пленкой и выкладываем прямоугольный свекольный слой из тонких слайсов. Половинку одной свеклы оставляем и натираем на мелкой терке, выкладываем на слайсы, покрываем майонезом.
  • Выкладываем слоями салат на свекольную основу, разложив морковь, яйца и картофель, натертые на мелкой терке предварительно.
  • Каждый слой промазываем майонезом или наносим сетку.
  • Овощные слои раскладываем не по всей поверхности прямоугольника из свеклы, с той стороны, что ближе к нам, оставляем большее расстояние.
  • На картофель раскладываем полоску из салатных листьев и селедку.
  • Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика, уплотняем всю конструкцию. Пищевой пленкой с коврика заворачиваем салат, предварительно обрезав ее по краям.
  • Кладем ролл на разделочную доску и убираем в холодильник.
  • Пропитавшийся ролл салата селедка под шубой нарезаем кусками по 3 см, украшаем майонезом и салатными листьями, подаем к новогоднему столу.
Предлагаем ознакомиться  Калатея украшенная уход в домашних условиях

Любимый салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • вода горячая – 50 мл.

Приготовление:

  • Отваренные овощи очищаем и натираем на мелкой терке по отдельности.
  • Подготавливаем майонез, смешивая его с желатином, заранее замоченным в горячей воде и процеженным сквозь сито.
  • Смешиваем каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза и выкладываем тонким слоем в приготовленную форму рыбки (силиконовую или любую другую).
  • Сначала выкладываем свеклу, затем морковь.
  • Распределяем на слой моркови филе сельди, нарезанное небольшими кусочками и смешанное с мелко нарезанным луком.
  • Закрываем слои салата картофельным слоем, также смешанным с майонезом на желатине.
  • Укрываем салат пищевой пленкой, выдерживаем в холодильнике не менее двух часов.

Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • Салат в форме кладем на тарелку для подачи, снимаем форму, подаем к столу.

Оригинальное оформление известного салата селедка под шубой, приготовленного по простому рецепту с пошаговыми фото, позволяет представить его на праздничном столе как оригинальную новинку.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Отваренные, очищенные и натертые на мелкой терке овощи укладываем слоями, как обычно для салата селедка под шубой. Выкладываем слои в кулинарное кольцо, установленное на тарелку с салатными листьями.
  • После того как натрем свеклу на терке, слегка отжимаем из нее немного сока для блинчиков.
  • Очередность слоев будет традиционной: картофель, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Небольшое количество натертой свеклы оставляем для начинки блинчиков.
  • Верхний свекольный слой салата с майонезом обильно посыпаем измельченной зеленью.
  • Приступаем к выпеканию блинчиков, размешав свекольный сок, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло.
  • Оставшуюся натертую свеклу смешиваем с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тщательно размешав всю массу, добавляем муку, выпекаем несколько блинчиков.
  • Выкладываем на блинчики свекольную начинку, сворачиваем трубочкой.

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

  • Нарезаем рулеты из блинчиков с начинкой кусочками, укладываем на поверхность салата в виде розочек.

Как можно украсить салат под шубой

Салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении в виде клубнички по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и натираем на мелкой терке, предварительно очистив от кожицы.
  • Свекольную массу смешиваем с картофельной, солим.
  • Мелко нарезанное филе сельди смешиваем с измельченным луком и натертыми яйцами, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Из свекольно-картофельной массы формируем лепешку, кладем небольшое количество селедочной массы.
  • Соединяем края свекольной массы и придаем форму клубнички, укладываем на блюдо для подачи.
  • Распределяем на «клубничках» семена кунжута для большего сходства с клубникой, сверху прикладываем листики петрушки.

Проявляя фантазию, любой салат, особенно селедку под шубой, можно представить в обновленном привлекательном виде.

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Как можно украсить салат под шубой

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. 

Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Как красиво украсить селедку под шубой? Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной, рекомендуем оформить ее в виде рыбы. Для этого необходимо использовать большую тарелку, а также оставить немного отварной моркови и свеклы. Если нарезать овощи тонкими полукружочками, они послужат отличной «чешуей», хвостом и плавниками.

Итак, перед тем как красиво украсить селедку под шубой (фото блюда представлено далее), следует правильно выложить первый слой. Для этого очищенное и мелко шинкованное соленое филе помещают на тарелку в виде большой капли. Это будет своеобразное тело рыбы.

Выровняв края «эскиза» при помощи обычной ложки, на него поочередно выкладывают следующие слои: репчатый лук, картофель и морковь.

Хорошенько смазав все продукты майонезом, их покрывают мелко натертой свеклой. При этом она должна закрывать собой все предыдущие слои закуски.

Смазав свеклу сметаной или майонезным соусом, можно приступать к украшению салата. Для этого используют полукружочки овощей. Морковь и свеклу помещают на тело рыбы таким образом, чтобы они имитировали чешую. Также из овощей формируют плавники и хвост, выкладывая их в соответствующем месте. Кстати, для этой роли хорошо подойдет и пучок зеленого лука.

Что касается глаз, то их делают из кружочков отварного перепелиного яйца.

Предлагаем ознакомиться  Тандыр своими руками: устройство жаровни, разновидности и принцип работы, инструкция по изготовлению

Как можно украсить салат под шубой

В том случае, если вы знаете, как украсить салат «под шубой» в виде рыбы при помощи овощей, но не хотите заморачиваться, кулинары рекомендуют «нарисовать» чешую при помощи майонеза. Для этого у упаковки соуса отрезают уголок и используют его в качестве своеобразного корнетика.

Как украсить селедку под шубой, чтобы удивить всех приглашенных гостей?

Если вы любите экспериментировать, и не боитесь отходить от традиций, то рекомендуем оформить рассматриваемую закуску в виде рулета. Как это сделать? Для этого понадобится обычная пищевая пленка. Ее аккуратно помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают небольшим слоем крупно натертой свеклы (так, чтобы получился прямоугольный пласт).

Сдобрив красный овощ майонезом, на него последовательно выкладывают морковь, картофель, репчатый лук и соленую рыбу (очищенную и нашинкованную). Чтобы рулет удался, каждый последующий слой делают меньше предыдущего на 1-1,5 сантиметра.

После того как все продукты окажутся на пищевой пленке, приступают к формированию оригинальной закуски. Для этого края полиэтилена приподнимают и аккуратно соединяют рыбно-овощной пласт (большие стороны прямоугольника).

Получив рулет, его осторожно выкладывают на плоскую и длинную посуду. При этом следят за тем, чтобы шов салата оказался внизу.

Способов оформления такого блюда существует огромное количество. Рулет можно просто покрыть майонезом, украсить фигурно порезанным яйцом, зеленью, кружочками маслин, полукольцами свежего огурца. Некоторые хозяйки вырезают из свеклы или моркови такие фигуры, как звезда или роза, а затем помещают их на рулет вместе с лепесточками петрушки.

Традиционный рецепт салата «под шубой» предусматривает использование овощей, натертых на крупной терке. Однако в некоторых случаях кулинары предпочитают шинковать ингредиенты маленькими кубиками. Как можно украсить селедку под шубой в таком случае? Для этого следует использовать глубокий салатник, так как закуска будет выкладываться не слоями, а в смешанном виде.

Как можно украсить салат под шубой

Итак, чтобы сделать необычную закуску с селедкой, такие компоненты, как филе рыбы, отварная морковь, картофель и свежий репчатый лук, необходимо нарезать кубиками со сторонами 1 сантиметр. После этого их следует выложить в одну тару, сдобрить майонезом и тщательно перемешать. Получившийся «винегрет» необходимо горкой поместить на ранее подготовленный глубокий салатник.

Утрамбовав продукты ложкой, приступают к подготовке отварной свеклы. Ее чистят и крупно натирают. Далее красным овощем покрывают весь «винегрет», после чего смазывают его майонезом.

В качестве украшения для такого блюда используют яичные желтки и твердый сыр. Продукты натирают на мелкой терке, а затем смешивают и посыпают готовый салат.

Подавать такую закуску к столу желательно только после трехчасовой выдержки в холодильной камере. При этом салат необходимо накрыть крышкой, в противном случае сырно-яичное украшение высохнет.

Как украсить селедку под шубой в форме бутерброда? Для этого потребуется запастись свежим черным хлебом. Его нарезают ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, а затем слегка подсушивают в духовом шкафу.

Красивая закуска в форме розы

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.

Как можно украсить салат под шубой

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление

Также для украшения праздничной закуски потребуются такие продукты, как свежий огурец и свежие листья салата.

Перед оформлением блюда подговаривают посуду для него. В качестве нее используют обычную плоскую тарелку, на которую выкладывают листья кучерявого салата.

Формировать селедку под шубой следует так же, как и обычно. Сначала выкладывают рыбу, затем репчатый лук, морковь и картофель. Что касается свеклы, то с ней следует повременить.

Все перечисленные ингредиенты последовательно смазывают майонезом. Далее их покрывают натертой свеклой, которую предварительно смешивают со сметаной (в отдельной таре). При этом следует отметить, что слой из красного овоща нельзя разглаживать ложкой. Он должен быть рыхлым. Вполне возможно, что для этого может потребоваться больше свеклы, чем в классическом варианте приготовления.

Как только красный овощ покроет весь салат, приступают к его украшению. Для этого используют полукружочки свежего огурца. Их втыкают в поверхность закуски таким образом, чтобы они имитировали лепестки розы. Кстати, аналогичным образом можно оформить практически любой смешанный салат.

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Предлагаем ознакомиться  Сколько можно снега

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. 

Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. 

Как можно украсить салат под шубой

Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки.

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. 

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. 

Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. 

Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

Другие способы

Как украсить селедку под шубой, если ее ингредиенты были нашинкованы кубиками? На самом деле способов украшения у такой закуски существует огромное количество. Ведь при помощи получившегося «винегрета» можно придать салату абсолютно любую форму, будь то сердце, звезда, рыба, елочка, голова Деда Мороза и т. д.

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить салат селедка под шубой можно в оригинальном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь отвариваем в кожуре, очищаем.
  • Морковь и свеклу натираем на мелкой терке по отдельности, оставляем в готовности.
  • Картофель разминаем, добавляем соль, перец и сливочное масло. Раскладываем картофельное пюре в силиконовые формочки, прижимая по всей поверхности, чтобы получились картофельные корзиночки – тарталетки.
  • Селедку очищаем по всем правилам, полученное филе нарезаем небольшими кубиками, распределяем по тарталеткам.
  • Смазываем слой селедки майонезом, чередуем следующие слои: морковь и свеклу, натертые на мелкой терке. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Украшаем салат в оригинальном оформлении кусочками сельди и листиками петрушки.

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector