Ваш урожай
Назад

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Опубликовано: 18.03.2020
Время на чтение: 52 мин
0
7

Как приготовить крем-суп из белых грибов

Основным ингредиентом супа являются белые грибы. Эта разновидность грибов является наиболее ценной, так как блюда из них отличаются особенно изысканным вкусом.

Если используются свежие грибы, то их нужно хорошенько очистить от налипшего мусора. Если на поверхности есть потемневшие или поврежденные места, их нужно вырезать. Шляпки протирают мягкой тряпочкой или очищают ножом. Если грибы сильно загрязнены, их рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на полчаса. После такой обработки, шляпки легко очистятся. Но не стоит оставлять грибы в воде надолго, так как это испортит вкус будущего блюда.

Затем грибы тщательно промывают в проточной воде, уделяя особое внимание нижней пластинчатой части шляпки, так часто скапливается различный сор. Предварительно отваривать белые грибы не требуется, их можно сразу нарезать и оправлять в кастрюлю или на сковороде.

Если в распоряжении есть сухие грибы, то до начала варки супа необходимо замочить их на несколько часов в холодной воде. Еще лучше вместо воды использовать слегка подсоленное молоко. После замачивания грибы можно отваривать или жарить.

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Свежемороженые грибы дополнительной обработки не требуют, так как их очищают перед заморозкой.

В магазинах белые грибы довольно дорогие, поэтому, если нет возможности собирать их самостоятельно, то часть боровиков можно заменить шампиньонами. Это значительно уменьшит стоимость блюда.

Кроме грибов в крем-суп добавляют овощи. Чаще всего, используется лук, картофель и морковь. После того, как все компоненты сварятся, их измельчают блендером. Консистенция крем-супа должна быть максимально однородной, поэтому измельчать нужно тщательно.

Обязательным компонентом крем-супа являются сливки или молоко. Вводят сливки в уже практически готовый суп, после введения этого компонента суп больше нельзя кипятить, иначе сливки свернутся.

Выбор и подготовка ингредиентов

Безусловно, главной составляющей являются непосредственно сами грибы, поэтому к их выбору подходят с особенной тщательностью. Опытные кулинары считают, что идеальный баланс вкуса способно привнести сочетание свежих и сушёных грибов, где первые создают пышную консистенцию, а вторые насыщают блюдо вкусом.

Однако можно остановится и на чём-то одном, всё зависит от доступности продукта и сезонности.

Постоянным спутником грибов в крем-супе являются молочные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Они добавляют текстуре нежности и однородности, гармонично сочетаясь с грибами. При их выборе, обращайте внимание на срок годности, ведь вся «молочка» является скоропортящейся. Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения.

Важно!При выборе свежих белых грибов обратите внимание на отсутствие слизи, гнили, затхлости и дряблости. Плоды должны быть естественно влажными с гладкой или слегка морщинистой шляпкой, не меняющей цвет при надломе.

Для приготовления супа подойдут не только свежие, но и сушёные, а также замороженные белые грибы. Сушёные грибы необходимо выбирать такие, срок годности которых не превышает 2 года. Перед приготовлением их необходимо замочить на полчаса в горячей воде либо на 12 часов в холодной воде.

Рецепты приготовления крема-супа из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

В рецепте крем-супа могут числиться яйца, сыр, гренки, а также различные овощи и комбинации грибов. Описанные варианты приготовления отнимут минимум вашего времени, а удобная пошаговая инструкция в сопровождении с фото будет понятна профессионалам и новичкам.

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Рецепт №2

«Мультисезонный»

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Рецепт №4

На основе плавленого сыра

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Классический

Крем-суп из белых грибов

21 час


  • сливки жирностью 30–33%

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Боровики вымыть и зачистить.
  2. Приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, выложить грибы и варить 25 минут.
  3. По готовности бульон оставить, а грибы процедить.
  4. Лук мелко накрошить.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук и боровики.
  6. Почистить картофель и нарезать его на части для ускорения процесса варки, периодически контролируя зажарку.
  7. Картофель отправить в готовый бульон и варить до мягкости.
  8. Зажарку переложить в глубокую посуду, измельчить в блендере.
  9. Туда же отправить картофель и также измельчить.
  10. Процедить бульон и влить его в количестве 120 г к перетёртым плодам.
  11. Туда же влить сливки, перемешать все ингредиенты и поставить вариться.
  12. Чтобы блюдо не теряло однородную консистенцию, следует периодически перемешивать его.
  13. После закипания выключить огонь и дать супу настояться.
  14. Для украшения подачи присыпать крем-суп мелко рубленой зеленью.

Крем-суп из белых грибов

Знаете ли вы?Сушёные боровики не уступают свежим в количестве полезных веществ. К примеру, сушёный боровик является лидером по содержанию рибофлавина — элемента, который отвечает за здоровье волос и ногтей. Также настойками из грибов лечат язвы, стенокардию, упадок сил и даже обморожения.

«Мультисезонный»

Крем-суп из белых грибов

81 час 30 минут


  • сливки жирностью 30–33%

    1 стакан

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сушёные боровики на один час замочить в заранее приготовленном (на основе мяса или прессованных кубиков) бульоне.
  2. Почищенный лук нашинковать, а картофель нарезать кубиками.
  3. После размокания и набора массы грибами, добавить в них картофель, не сливая бульон.
  4. Раскалить сотейник и пассеровать лук.
  5. После размягчения картофеля, убрать кастрюлю с огня и выложить в неё пассерованный лук.
  6. Аккуратно помешивая, влить жирные сливки.
  7. Дать массе остыть, а затем с помощью блендера довести до однообразной консистенции.
  8. Украсить разлитый по чашам суп хвостиком зелени и кусочками сухих боровиков.

Крем-суп из белых грибов

Знаете ли вы?Пассерование отличается от жарки тем, что тепловая обработка ингредиента происходит при температуре 120°С в небольшом количестве жира. В результате в него переходят красящие и ароматические вещества продукта, который становится мягким и податливым для последующего перетирания.

C яйцами

Крем-суп из белых грибов

550 минут


  • молоко 3,5% жирности

    400 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Предлагаем ознакомиться  Грибы серушки способы приготовления
  1. Помытые грибы зачистить и нарезать крупными частями.
  2. Переложить боровики в кастрюлю и залить их холодной водой на три четверти ёмкости.
  3. Отваривать 20 минут, периодически снимая пену.
  4. Мелко накрошить лук, а морковь пропустить через крупную тёрку.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук с морковью для жарки в течение 3 минут.
  6. Добавить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой до частичного испарения влаги.
  7. Картофель зачистить и нарезать соломкой, как для жарки во фритюре.
  8. Отправить его с прожаренными овощами в кастрюлю с грибами.
  9. Посолить, заправить по вкусу специями и варить ещё 10 минут.
  10. Влить молоко, доводя блюдо до нужной вам консистенции, однако пропорция жидкости к густой массе не должна превышать 1:1.
  11. Влить яйцо тонкой струйкой.
  12. Дать блюду провариться ещё 5 минут.
  13. Выключить огонь, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера.
  14. Разлить блюдо по чашам и выложить сверху пучок зелени для украшения.

Крем-суп из белых грибов

Важно! Если у вас нет блендера, можно заменить его комбайном, чопером или другим кухонным измельчителем, а также воспользоваться мясорубкой или протереть ингредиенты через сито.

На основе плавленого сыра

Суп из белых грибов

4-545 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. После мыться и очистки овощей, накрошить репчатый лук, а моркови придать форму соломки.
  2. Грибы очистить от кожицы и нарезать дольками или пластинами.
  3. На сухую разогретую сковороду выложить боровики и тушить их под закрытой крышкой до испарения сока.
  4. Лук и морковь поставить вариться в ёмкости с наполненной на три четверти водой.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать произвольными частями и выложить в кастрюлю.
  7. В будущий суп добавить по готовности грибы.
  8. Заправить специями.
  9. Когда овощи будут мягкими, отправить к ним плавленый сыр, который моментально расплавится и придаст нежный сливочный привкус.
  10. Для пропитывания продуктов потомить суп несколько минут и высыпать мелко нарубленную зелень.
  11. Выключить огонь, снять ёмкость и протереть с помощью кухонной техники до придания однородной текстуры.

Суп из белых грибов

«Нежность»

Крем-суп из белых грибов

71 час 10 минут

  • грибы сушёные белые

    180 г


  • масло сливочное жирностью 68–73%

    100 г


  • молоко нежирное

    2 стакана


  • сливки жирностью 30–33%

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Засушенные боровики залить тёплой водой до середины кастрюли и отмачивать 20 минут.
  2. Поставить их на средний огонь и отваривать ещё 20 минут.
  3. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и варить в другой ёмкости параллельно с грибами.
  4. Лук нарубить полукружьями, а свежие шампиньоны — тонкими слайсами.
  5. На сковороду выложить лук, обжарить его до полупрозрачности, затем присоединить к нему шампиньоны.
  6. Тушить ингредиенты до испарения влаги.
  7. Определить готовность картофеля зубочисткой. Если она проходит легко, значит огонь можно выключать.
  8. Жидкость процедить, а сам овощ переложить в кастрюлю к боровикам.
  9. Туда же добавить прожаренные шампиньоны (если ещё остался сок, можно влить в кастрюлю несколько столовых ложек).
  10. Сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и в это время заняться соусом Бешамель.
  11. Для него нужно растопить в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, засыпать муку, перемешать венчиком 2 минуты для загустения.
  12. Затем аккуратно вливать молоко, всё время помешивая, пока не получится однородная консистенция.
  13. Определить на вкус необходимое количество соли и специй, добавить их и ещё раз взбить массу венчиком, после чего выключить огонь.
  14. В отдельной ёмкости приготовленный соус необходимо смешать со сливками и, помешивая, влить в суп.
  15. В завершение приготовления погрузить в жидкость блендер и взбивать до кремообразной текстуры.

Крем-суп из белых грибов

Важно! Чтобы соус Бешамель не пригорел, его следует готовить на маленьком огне, наблюдая за цветом муки, а для лучшей однородности рекомендуется воспользоваться деревянной лопаткой, так как металлический инструмент может задеть пригоревшие частички и испортить консистенцию.

«Ароматный»

Крем-суп из белых грибов

71 час


  • сливки жирностью 30–33%

    80 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Залить сухие боровики 250 мл кипятка и настаивать 15 минут.
  2. Свежим промытым шампиньонам придать форму четвертинок.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Листья промытого тимьяна отделить от веток.
  5. Подогреть сковороду и сперва выложить шампиньоны.
  6. Прожарить грибы до частичного испарения влаги, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья тимьяна.
  7. Пока шампиньоны тушатся, боровики процедить, отжать руками и нарезать кусочками аналогичного размера с шампиньонами.
  8. Воду, оставшуюся после залитых боровиков, не выливать, а перелить в чистую кастрюлю, процедив от лишних частиц.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в неё боровики. Залить бульоном (можно заранее приготовить самостоятельно или воспользоваться бульоном быстрого приготовления).
  10. Довести смесь до кипения, сделать тише огонь и выложить уже прожаренные шампиньоны.
  11. Суп проварить ещё 10 минут, затем снять с огня и блендировать продукты до пюреобразной консистенции.
  12. Снова поставить суп вариться и, доведя до кипения, аккуратно влить сливки. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона и ещё раз дождаться закипания, после чего выключить.
  13. Чтобы вкусы смешались и хорошенько пропитались, желательно перед употреблением дать блюду постоять на тёплой плите 10–15 минут.

Крем-суп из белых грибов

Знаете ли вы? Благодаря ярким ароматическим свойствам тимьян часто используется в кулинарии как добавка к первым, вторым блюдам и десертам. Самая большая часть калорийности выпадает на углеводы, составляющие 92,7% от общей калорийности специи.

Французский

Крем-суп из белых грибов

71 час 30 минут


  • сливки жирностью 30–33%

    0,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промытый под холодной водой лук мелко нашинковать.
  2. Боровики вымыть, нарезать дольками.
  3. Раскалить на масле сотейник и бросить жариться лук.
  4. Прожарить его несколько минут до прозрачного цвета.
  5. Добавить к луку грибы и держать в сотейнике ещё 4–5 минут.
  6. Всыпать муку и размешать.
  7. Залить уже заранее приготовленным бульоном и дождаться закипания.
  8. В этот момент бросить мелко нарубленную петрушку, убавить огонь и варить суп 40–45 минут.
  9. По истечении времени снять сотейник с огня, дать продуктам слегка охладиться и блендировать до нежной пюреобразной текстуры.
  10. В отдельной ёмкости смешать свежий куриный желток со сливками, взбить массу венчиком 2 минуты.
  11. Эмульсию влить в суп и снова поставить его подогреваться.
  12. Выключить огонь перед закипанием и заправить пряностями.
  13. Дать пропитаться, оставив на тёплой плите на 10 минут, и разлить по порционным тарелкам, украшая зеленью и грибами.
  14. Крем-суп из белых грибов

Крем-суп с белыми грибами удовлетворит самых требовательных гурманов, ведь несмотря на лёгкость приготовления, он имеет выраженный грибной вкус в сочетании с нежными сливками, представляя гармоничное соединение контрастных ноток.

Знаете ли вы? Французская кухня насчитывает более 70 вариаций крем-супов с белыми грибами с различными вариантами подачи. Питательное и ароматное блюдо известно во многих европейских странах и входит в меню самых именитых ресторанов.

Такой суп любят все, и особенно дети, а доступность сушёных и свежих грибов позволяет готовить его в любой сезон. Следуйте пошаговым рецептам и вдохновляйтесь на смелые эксперименты, добавляя к блюдам новые грани вкусов.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть орехи при поносе

Суп из свежих грибов – блюдо сезонное. Сварить его можно только в сезон сбора боровичков. Приготовим этот вкусный и ароматный супчик со сливками.

  • 250 гр. белых грибов;
  • 700 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл сливок (30% жирности);
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Чистим грибы, промываем, если крупные, то нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и ставим варить. Варим 25 минут, слегка подсолив воду.

Суп из сушеных грибов с курицей

Не менее вкусным получается крем-суп, приготовленный из сушеных грибов. Приготовим его со сметаной и куриным филе.

  • 200 гр. сухих белых грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. жирной некислой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока.

Сухие грибы предварительно замочим в холодной воде или молоке, вымачивать их нужно не менее 3 часов, можно замочить на ночь. Затем отвариваем куриное филе. Промываем курицу, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (1,5 литра). Варим, снимая пенки, около получаса.

Картофель и морковку нарезаем кубиками, лук шинкуем мелко. Готовую курицу вынимаем, даем немного остыть. Бульон процеживаем.

В кипящий бульон опускаем кубики картофеля и моркови. На сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное. Обжариваем на этой смеси лук. Когда лук начнет слегка поджариваться, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарим все вместе минут 7-10. Перекладываем грибы с луком в суп, туда же отправляем нарезанное кусочками куриное филе, продолжаем варку, добавив соль, еще минут 10.

Затем снимаем кастрюлю с огня, даем супу слегка остыть. Берем погружной блендер и превращаем наш суп в пюре. Снова ставим суп-пюре на плиту. Добавляем в него сметану, тщательно вымешиваем. Масса должна быть полностью однородной. Отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в горячий суп, интенсивно перемешивая его. После введения яйца важно не допускать закипания супа, иначе яйцо свернется хлопьями, а сметана свернется.

Суп-пюре можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: крупы, овощей, сливок, сыра, зелени. Особенностью этого блюда является то, что его возможно употреблять на завтрак, в обеденное и вечернее время. Оно не перегружает пищеварительный тракт и не насыщает его чрезмерным количеством калорий. Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками.

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Рецепт №1

Классический рецепт

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Рецепт №2

С картофелем и сливками

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Рецепт №5

С зеленью и чесноком

Классический рецепт

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

52 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отложить 10 г сухих грибов. Остальную часть поместить в воду на 1–2 часа.После чего грибы промыть.Переложить в кастрюлю с водой. Поместить на плиту.
  2. Произвести очистку и нарезку кусками картофеля. Поместить его к грибам.Извлечь из супа 2–3 гриба и мелко порубить.
  3. Поместить их на сковороду и обжарить, пока они не зарумянятся.Вынуть боровики из сковороды.Поместить на это же масло муку.
  4. Малыми порциями влить бульон в муку.Перемешивать до однородного состояния. Следить, чтобы не было комков.
  5. Смесь из сковороды вылить в грибной бульон. Осуществить взбивание с помощью погружного блендера. Ввести соль.Поставить на медленный огонь на 10 минут.
  6. Сухие грибы, которые изначально были оставлены, перемолоть в блендере или кофемолке. Ввести порошок в суп. Настоять блюдо в закрытом состоянии на протяжении пяти минут.
  7. Перед тем как выставлять на стол, украсить обжаренными боровиками и зеленью.Если есть желание, дополнить блюдо гренками либо сухариками.
  8. Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

С картофелем и сливками

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

121 ч 10 мин


  • масло растительное

    1 ст. л.


  • масло сливочное

    2 ст. л. 20 г


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сушёные грибы замочить.Слить жидкость в кастрюлю, процедив её через марлю. Добавить воду.Поместить грибы.Варить после закипания на малом огне 30–40 минут. Ввести соль.
  2. Грибы извлечь из отвара.Поместить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.Варить, пока он не станет мягким.Осуществить измельчение лука и чеснока.
  3. Поместить лук в горячую сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Посолить. Обжаривать, пока лук не размягчится. Затем ввести чеснок. Переложить лук с чесноком в грибной отвар.
  4. Произвести нарезку боровиков кусками. Поместить их в отвар.Свежие грибы порезать соломкой.Поместить их в сковороду, в которой происходило обжаривание лука.Жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.Ввести 20 г сливочного масла. Держать 2–3 минуты.
  5. Поместить поджаренные грибы в отвар. Держать на слабом огне 5–10 минут.Влить сливки, всыпать перец, если требуется — соль. Закипятить. Настоять 5–10 минут.Произвести взбивание погружным блендером.Смесь поместить на плиту. Закипятить. Украсить зеленью.
  6. Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Важно!Готовя суп-пюре, бульон следует постепенно вливать в овощи, а не наоборот. И жидкий, и твёрдый продукт должны быть горячими, чтобы при взбивании не образовывались комки.

С овощами

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

440 мин


  • капуста белокочанная

    200 г


  • масло растительное

    1 ст. л.


  • приправа овощная

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы порезать и промыть.Поместить их в подсоленную воду.После того как отвар закипит, держать полчаса.
  2. Овощи очистить, помыть, порезать кубиками. Картошку, капусту и кабачок вбросить в грибной отвар.Выдержать на огне 35–40 минут.
  3. Сделать заправку из моркови и лука — обжарить их до размягчения на растительном масле. Ввести заправку в суп.Произвести взбивание погружным блендером.Закипятить пюре.
  4. Ввести приправу и лавровый лист. Украсить зеленью. По желанию добавить сметану, майонез, сухарики.
  5. Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

С сыром

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

8 35–45 мин


  • зелень (петрушка, базилик)

    1/2 пучка

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Произвести нарезку кусками картофеля, грибов.
  2. Погрузить их в кастрюлю с бульоном и выставить на плиту.
  3. После закипания всыпать соль.
  4. Варить до размягчения картошки, примерно 15 минут.Луковицы очистить и порезать кубиками. Поместить его в сковороду с маслом.Мешать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  5. Очищенную морковь измельчить путём натирания на крупной тёрке. Добавить её к луку. Жарить 5–7 минут.
  6. Всыпать овощи в бульон с картофелем и грибами. Держать на слабом огне 10 минут. Произвести измельчение сырка с помощью крупной тёрки.Поместить его в бульон и произвести тщательное перемешивание.Держать на плите, пока он не растворится.
  7. Поместить в бульон соль. Произвести взбивание с помощью погружного блендера.Мелко порубить зелень. Украсить суп.
  8. Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

С зеленью и чесноком

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

4–6 1 ч

  • грибы белые сушёные

    50–60 г


  • масло растительное

    3 ст. л.


  • бульон овощной или куриный

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В предварительно разогретую духовку поместить формочки для кексов, заполненные головками чеснока со срезанными верхушками.Полить их 1 ст. л. подсолнечного масла. Закрыть формы фольгой. Запекать 1 час.Охладить, выдавить содержимое зубцов. Измельчить чеснок с помощью вилки.
  2. Порезать кусками грибы с картошкой. Картошку и грибы варить до размягчения.Произвести нарезку лука кубиками. Поджарить его в глубокой сковороде со смесью растительного и сливочного масел, пока он не станет прозрачным.
  3. Всыпать туда же измельчённые тимьян, петрушку, лук-порей.Накрыть сковороду крышкой. Периодически перемешивать.Держать на плите 5 минут. Открыть крышку. Поместить в сковороду пасту из чеснока, картошку, бульон, вино, лавровый лист.
  4. Посолить, поперчить. Держать на слабом огне 10 минут.Вылить сливки. Дождаться закипания. Вынуть лавровый лист.Произвести взбивание супа погружным блендером. При слишком густой консистенции добавить бульон, кипячёную воду или сливки.Закипятить суп ещё раз.
  5. Украсить блюдо зеленью, зелёным луком.
  6. Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Важно! После того как суп-пюре взбит блендером, его необходимо обязательно ещё раз закипятить, чтобы из него получилась однородная масса.

Итак, готовить суп из сушёных боровиков можно различными способами. Он бывает более сытным, если готовить его на мясном бульоне и добавлять в него молоко либо сливки. Также есть менее калорийные рецепты с добавлением разных овощей. Блюда из белых грибов отличаются отменным вкусом, питательностью и несравненным ароматом.

Крем-суп из замороженных грибов

Свежие грибы можно использовать только в сезон, а вот из замороженных боровичков суп можно варить круглый год.

  • 300 гр. замороженных грибов;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец по вкусу.

Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем замороженные грибы и обжариваем их. Готовим, пока не испарится выделяемая жидкость. Затем кладем к грибам нашинкованный лук и натертую на терке морковь, жарим все вместе минут 10-15.

Нарезаем картошку кусочками произвольной формы, добавляем к грибам и овощам, перемешиваем. Заливаем горячую воду, даем закипеть. Затем убавляем огонь, солим суп и продолжаем варку, пока картошка не начнет развариваться.

Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому немного остыть. Измельчаем содержимое блендером, чтобы получилось пюре. Разводим суп сливками и прогреваем на плите, но не кипятим.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с картошкой

Можно приготовить крем-суп из шампиньонов с добавлением белых грибов, этот вариант обойдется существенно дешевле, если грибы не собирать самостоятельно, а покупать в магазине. А чтобы суп был более густым и сытным, сварим его с картошкой.

  • 50 гр. белых сухих грибов;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 мл масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Крем-суп из белых грибов - 6 рецептов из свежих, сухих или замороженных грибов

Сухие грибы заливаем кипятком на один час. Затем аккуратно сливаем настой, а ставшие мягкими грибы, нарезаем кусочками. Измельчаем шампиньоны, лук мелко шинкуем, морковку режем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук, Затем добавляем морковку и белые грибы и шампиньоны и жарим все вместе около 10 минут

В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, всыпаем в масло муку и жарим пару минут, помешивая. Разводим муку с маслом грибным настоем. Жидкость вливаем постепенно, постоянно размешивая, иначе появятся комочки. В приготовленный соус выкладываем поджаренные грибы с овощами и варим при слабом кипении минут десять.

Грибной суп с молоком, сваренный в мультиварке

Еще один вариант супа из белых грибов приготовим в мультиварке, его будет готовить с молоком.

  • 400 гр. свежих или замороженных грибов;
  • 300 гр. овощного бульона;
  • 400 гр. молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Кладем в чашу нашинкованный лук, поджариваем его до полупрозрачного состояния. Затем помещаем в чашу нарезанные грибы и продолжаем жарить еще около четверти часа, периодически помешивая.

Вливаем в чашу к грибам с луком овощной бульон, добавляем соль и перец. Переключаем прибор в режим «Тушение» и готовим на протяжении одного часа. Затем перекладываем содержимое чаши в другую посуду (без бульона) и измельчаем до состояния пюре блендером.

Доливаем к грибам горячее молоко. Если масса получилось густоватой, добавляем немного слитого ранее бульона. Снова переливаем суп в чашу, приправляем по вкусу и выдерживаем на режиме «подогрев» 15 минут.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector