Ваш урожай
Назад

Салаты из свеклы на зиму: рецепты с фото очень вкусные

Опубликовано: 10.03.2020
Время на чтение: 12 мин
0
5

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 2 кг
  • помидоры - 750 гр
  • перец - 250 гр
  • лук - 250 гр
  • чеснок - 100 гр

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Ингридиенты:

  • свекла - 2.5 кг
  • томаты - 1 кг
  • перчик сладкий - 300 гр
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - (2-3 головки)
  • соль - 20 гр
  • сахар - 130 гр
  • уксус 9% - 75 мл

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры - 5 кг
  • свекла - 0,4 кг
  • сахар, соль - по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус - 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму: рецепт с фото

В данном варианте заготовки необходимо предварительно отварить фасоль или запечь в духовке корнеплоды до полуготовности. Тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и консервы выдержат хранение в любом месте, даже в квартире.

• 3 кг отваренной свеклы столовых сортов;• 1/2 кг очищенной моркови;• 1/2 кг репчатого светлого лука;• 1/2 л томатной пасты без добавок;• 2 ст. отваренной фасоли любого сорта;• 2 ст. рафинированного масла – любого;• 3 ст. л. без горки поваренной соли;• молотый черный и душистый перец – по вкусу.

1. Натереть на крупную терку полуготовую свеклу и сырую морковь в общую емкость, предварительно сняв кожуру с корнеплодов.2. Очищенные репчатые луковицы нашинковать тонкими полосочками, и смешать с прочими компонентами.3. Выложить массу в огнеупорную посуду для варки, добавить все специи, масло, томатную пасту или свежие помидоры, перемолотые в блендере.4.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Около часа томить всю массу на плите, не допуская сильного кипения и перемешивая время от времени деревянной лопаточкой.5. Выложить плотно заготовку в подходящие по объему банки, прогретые в духовке, и закатать ошпаренными крышками герметично.6. Перевернуть на толстую подложку, накрыть старым одеялом.7. Убирать на хранение, когда самый вкусный салат из свеклы на зиму остынет полностью.

Совет: хранить такую заготовку следует в прохладном месте, так как он готовился без стерилизации и в теплой квартире есть риск испортить всю работу.

Свекла маринованная на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 1.5 кг
  • сливы синие венгерки - 0.8 кг
  • яблочный сок - 1.3 л
  • сахар - 250 мл
  • соль - 10 гр
  • гвоздики - несколько штук

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами - без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Эта заготовка принесет и хозяйке и ее гостям истинное удовольствие, пополнив запасы витаминов холодной, заснеженной зимой.

Предлагаем ознакомиться  Какой салат можно приготовить с красной фасолью

• 1 кг свеклы столовых сортов;• 125 г очищенной морковки;• 125 г подготовленного болгарского перца;• 125 очищенного репчатого лука;• 125 г самых спелых томатов;• 1/2 ст. рафинированного масла;• 6 крупных чесночных зубчиков;• 1,5 ст. л. сахарного песка;• 1 ч. л. поваренной соли с горкой;• 50 мл столового уксуса 9 %;• 0,5 ч л. красного молотого перца;• 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:1. Натереть на корейскую терку или нашинковать тонкой соломкой корнеплоды – свеклу и морковь.2. Очищенные перцы промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.3. Лук нашинковать такой же соломкой, чеснок – мелкими кусочками.4. У томатов срезать плодоножки и натереть овощи на терке с крупными отверстиями.

Или пропустить их через мясорубку.5. Смешать все ингредиенты кроме болгарского перца и уксуса в глубокой емкости для варки, тушить на медленном огне свекольный салат около 1 часа. Перемешивать время от времени.6. За 5 минут до готовности влить уксус, добавить подготовленный болгарский перец, перемешать.7.

Раскладывать салат на зиму без стерилизации в горячие, предварительно прогретые в духовом шкафу, банки и немедленно закатывать ошпаренными металлическими крышками.8. Выставить вкусную заготовку на толстую подложку вверх дном, накрыть теплым одеялом или старым пальто.9. Убрать на хранение, когда банки полностью остынут.

Маленькая хитрость: если запастись предварительно банками с резьбой и закручивающимися крышками, варить такой салат можно прямо в закрытом виде в большой кастрюле с водой. Это обеспечит полную герметизацию, и продукт сохранит свои вкусовые качества надолго. На дно емкости следует положить старое махровое полотенце и выложить на него наполненные емкости с консервами из свеклы.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 3 кг
  • морковь - 500 гр
  • лук - 500 гр
  • вареная фасоль - 500 гр
  • томатная паста - 0.5 л
  • растительное масло - 0.5 л

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Салат свекольный с хреном на зиму

Салаты из свеклы на зиму: рецепты с фото очень вкусные

Такой вид заготовки получается очень сытным благодаря совершенно неожиданному ингредиенту – манной каше. Простой рецепт на зиму из корнеплода готовится очень легко, особенно, если на кухне есть комбайн с различными насадками или мощная электрическая мясорубка.

1. Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю с толстым дном для варки.2. Добавить к полученной массе соль и сахар, тщательно перемешать.3. Проварить на медленном огне около 2 часов, добавить тонкой струйкой крупу, все время размешивая, чтобы в свекольной икре на зиму не образовались комочки.4.

Ввести в заготовку специи, проварить около получаса.5. Влить в готовую закуску уксус, размешать.6. Через 5 минут разложить массу в горячие, пропаренные банки, прижимая слегка обратной стороной большой ложки – в емкостях не должно быть пустот.7. Закатать подготовленными металлическими крышками и перевернуть на толстое одеяло.8.

Укутать старым пледом или зимним пальто.9. Вынести в погреб, когда заготовка остынет полностью.Совет: для подобных заправочных салатов следует использовать только очень спелые помидоры красных сортов, желтые или розовые плоды при варке не дадут нужной концентрации кислоты и консервы могут прийти в негодность очень быстро.

• 3 кг столовой свеклы;• 1кг очищенной моркови;• 1 кг переспевших помидоров;• 100 г чесночных зубчиков;• 1/2 ст. рафинированного масла;• 125 г сахарного песка (регулировать сладость заготовки на собственный вкус);• 5 г молотого острого красного перца;• 1,5 ст. л. поваренной соли;• 30 мл уксусной эссенции 70%.

Свекла маринованная со сливами на зиму

1. С помощью специальной терки измельчить морковь и свеклу в разные емкости.2. У томатов снять шкурку после бланшировки в кипятке и охлаждения плодов в ледяной воде. Накрошить их мелким кубиком и отправить в отдельную емкость вместе с выделившимся соком.3. В большой кастрюле с толстым дном нагреть масло, выложить туда же половину свекольной стружки.

Добавить сахар и соль, влить уксус. Перемешать и тушить до полной мягкости корнеплода.4. Выложить оставшуюся свеклу и подготовленную морковь. Добавить томаты вместе с соком. Перемешать. Держать на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов, регулярно перемешивая массу деревянной лопаточкой.5.

Раздавить зубчики чеснока прессом или смолоть их в мясорубке, добавить в готовый салат, приготовленный по нашему рецепту с фото.6. Перемешать и через 10 минут выкладывать в горячие подготовленные банки. Закатать, перевернуть и утеплить.7. Как только заготовка остынет полностью при комнатной температуре, аппетитные баночки вынести в погреб.

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0.5 кг
  • корень хрена - 0,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 20 гр
  • сахар - 10 гр
  • уксус - 2 гр
  • масло - 250 мл

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Ингридиенты:

  • свекла - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • томатная паста - 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец - по вкусу
  • чеснок - несколько зубчиков
  • масло растительное
Предлагаем ознакомиться  Как сохранить болгарский (сладкий) перец на зиму в домашних условиях: в свежем, замороженном и сушеном виде

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый - 1 кг
  • помидор красный - 0.5 кг
  • перец болгарский красный - 0.5 кг
  • свекла сырая - 0.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • растительное масло - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • уксус - 2 ч.л.
  • головка чеснока - 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Салат из свеклы и фасоли на зиму

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

Салат на зиму «Ароматный»

Приготовленная по этому рецепту на зиму заготовка сохраняет аромат специй и овощей весь сезон. Кроме того, можно сделать несколько баночек и в межсезонье – они будут своеобразной палочкой-выручалочкой на случай, если гости уже на пороге.

• 4 кг столовой свеклы;• 1/2 кг болгарского перца – слегка недозревшего, зеленого;• 1,5 кг очень спелых томатов;• 1/2 кг репчатого лука светлых сортов;• 1-2 пучка свежих листьев петрушки;• 150 г очищенных чесночных зубчиков;• 8 ст. л. без горки сахарного песка;• 2 ст. л. поваренной соли;• 1/2 л рафинированного масла;• 200 мл уксуса столового 9%.

1. У перца вынуть семенную коробку и перегородки, промыть под краном. Нарезать кусками, подходящими для мясорубки.2. У лука снять шелуху, нашинковать его полукольцами.3. Надрезать у томатов макушки крест-на-крест, опустить на три минуты в кипяток. Как только верхняя кожица на помидорах начнет морщиться, вынуть овощи из горячей воды и немедленно остудить в емкости с ледяной жидкостью. Снять шкурку.4.

Перемолоть томаты, перец и чесночные зубчики в пюре.5. У корнеплодов снять верхнюю кожуру, нарезать их брусочками средней толщины. Если хочется, чтобы в итоге салат со свеклой стал однообразным по консистенции, овощ можно натереть на терке с крупными отверстиями.6. Обжарить в небольшом количестве рафинированного масла полукольца лука до золотистого цвета.

Переложить их шумовкой в емкость для варки, влить туда же томатную массу, добавить поваренную соль, уксус и сахарный песок.7. Как только овощное пюре закипит, огонь убавить и через 5 минут выложить в заправку подготовленную свеклу.8. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне не менее 40 минут.9.

Закуска ведьма на зиму

Незадолго до истечения указанного времени мелко нарубить промытую и обсушенную зелень, выложить к салату на зиму из свеклы и перемешать.10. Через четверть часа (15 минут) разложить горячую заготовку в предварительно подготовленные пол-литровые банки и тут же закатывать металлическими ошпаренными крышками герметично.11. Утеплить и выдержать в перевернутом виде консервы со свеклой до полного остывания при комнатной температуре.

Дегустировать очень вкусную закуску, приготовленную впрок, можно уже через 2 недели.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 3 кг
  • морковь - 1.5 кг
  • яблоки - 2 кг
  • растительное масло - 300 гр
  • соль - 6 ст.л.

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Такая заготовка впрок хороша тем, что в качестве дополнения к корнеплоду можно использовать остатки с огорода и некондиционные овощи.

1. Очищенные корнеплоды нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.2. Лук и перец порезать небольшими кусочками, цветную капусту разделить на соцветия, брюссельскую – разрезать пополам.3. Все компоненты, кроме уксуса, перемешать в емкости для варки. Дать постоять несколько минут, снова перемешать и попробовать на соль и сахар.4.

Предлагаем ознакомиться  Топиарий это декоративное дерево ручной работы || Что такое дерево счастья

Влить растительное масло, отправить заготовку на плиту. После закипания варить на минимальном нагреве заготовку до полной готовности продуктов.5. Добавить к салату уксус, снова размешать тщательно. Через 10 минут выложить готовую закуску в простерилизованные банки и герметично укупорить.6. Накрыть теплым одеялом, дать остыть в комнате в течение нескольких суток.7.

Чешский салат со свеклой

• 1 кг свеклы;• 1 кг белокочанной капусты поздних сортов;• 200 г репчатого лука – лучше взять красные сорта.

• 1 л питьевой или очищенной воды;• 200 мл уксуса 9%;• 200 г сахарного песка;• 120 г поваренной соли.

1. Корнеплод сварить или запечь в духовом шкафу до полуготовности. Нашинковать тонкой, длинной соломкой. Теркой в этом случае лучше не пользоваться.2. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать тонкой стружкой.3. Сложить нарезку в кастрюлю с толстым дном. Перемешать.4. Держать заготовку на медленном огне около 10 минут.5.

Довести в отдельной кастрюле воду до кипения, добавить в нее сахарный песок и соль, перемешать.6. Как только специи растворятся, влить в рассол уксус и выключить плиту.7. Выложить горячую заготовку в подготовленные банки, прижимая обратной стороной ложки слегка, чтобы в емкостях было меньше свободного пространства.8.

Влить маринад в салат до горлышка, накрыть банки крышками и отправить на стерилизацию.9. Выдержать в кипящей воде консервы, емкостью 0,5 л около 15 минут.10. Вынуть, закатать и перевернуть на толстую подложку.11. Утеплить старым одеялом, выдержать в комнате до полного остывания.12. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Салат со свеклы по корейски

свекла - 500 грчеснок - 3 зубчикалук - 1 штукасемена кинзы - 1 ч.л.чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из свеклы на зиму с лимонным соком

Не всем по вкусу присутствие в большинстве рецептов подобных заготовок уксуса или эссенции. Поэтому данный вариант предлагает в качестве консерванта использовать цитрусовый фреш.

• 1 кг готовой столовой свеклы;• 1 крупный лимон;• 1 ч. л. с горкой поваренной соли;• 4 ст. л. сахарного песка;• 1 ст. л. рафинированного масла.

Свекла для борща

Приготовление:1. Отварить или запечь корнеплод до полуготовности.2. Очистить, натереть на крупной терке или нашинковать тонкой, длинной соломкой.3. Добавить специи и свежий сок цитруса, перемешать.4. Тушить на самом медленном огне около 15-20 минут, выложить в подготовленную посуду для консервации, герметично укупорить.5.

[offline]

07.03.2018 / 15:35

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 1 шт
  • капуста - 500 гр
  • перец красный жгучий - пол стручка
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 100 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 0.4 стакана
  • уксус 9% - 0.4 стакана

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 4 кг
  • спелых помидор - 1.7 кг
  • уксус 9% - 200 мл
  • болгарский сладкий - 0.7 кг
  • чеснок - 3 головки
  • соль - 60 гр
  • перчик красный острый - 2 шт
  • петрушка - пучок
  • сахар - 250 гр
  • масло подсолнечное - 0.5 л.

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

https://www.youtube.com/watch?v=iZTGzzSdLgM

Ингридиенты:

  • Свекла - 4-5 шт
  • солёные огурцы - 5 шт
  • лук - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • кукуруза - 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector