Ваш урожай
Назад

Салаты-цветы: секреты приготовления и оформления

Опубликовано: 18.03.2020
Время на чтение: 10 мин
0
5

Салат «Подсолнух»

Красивый салат «Подсолнух» с чипсами удивит гостей прекрасным вкусом и привлекательным дизайном.

Как приготовить салат «Подсолнух»

к празднику, предлагаем узнать прямо сейчас. 

Салат «Подсолнух». Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 400 г
  • маринованные шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • чипсы – 1 банка
  • майонез – 8 ст. ложек
  • масло растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
Салат «Подсолнух». Приготовление:

Куриное филе нужно нарезать небольшими ломтиками, обжарить и посолить. Помытую морковь отварите в одной кастрюле с яйцами. Морковь нужно варить немного дольше, чем яйца, после этого снимите с нее кожицу и натрите на средней терке. Точно так же поступите с яйцами. Мелко нашинкуйте шампиньоны, удалите шелуху с лука и нарежьте его кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Вам понадобится большое блюдо, на дно которого нужно выложить слой курицы, смазанный сверху майонезом. После курицы идет морковь, грибы, яйца, лук, а сверху – кукуруза. Не забывайте пропитывать майонезом каждый слой. Если у вас нет кукурузы, можно использовать тертый сыр. 

Самое главное – это оригинальное оформление салата в виде подсолнуха. В роли семечек выступают разрезанные пополам маслины. В «фундамент» блюда нужно воткнуть лепестки-чипсы. В качестве украшения посадите на цветок божью коровку из половинки помидора черри с точками майонеза на спинке.

Яркий и запоминающийся салат, который очень любит молодежь, я готовлю из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка - 300 гр.;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • куриные яйца - 8 шт.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • маслины без косточки - 1 банка;
  • майонез - 200 гр.;
  • чипсы Принглз - 1 упаковка.
Салат Подсолнух довольно необычен, но готовится очень легко и быстро
Салат Подсолнух довольно необычен, но готовится очень легко и быстро

Для приготовления салата можно взять и другие копченые части курицы, например окорока. Кожу снимите, ее использовать не нужно. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем нижним слоем на широкое блюдо. Сверху распределяем равномерно майонез и формируем первый слой с чёткими бортиками, отступая от края блюда минимум 5 см. Этот бортик понадобится для оформления лепестков подсолнуха из чипсов.

Грибы мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Далее выложите их на слой с курицей и смажьте майонезом. После каждого слоя ложкой формируйте чёткие бортики, чтоб салат имел круглую форму и постепенно "вырастал" вверх.

Белки яиц отделяем и натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Белки укладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Далее натираем на крупной тёрке сыр, укладываем сверху. Тонким слоем наносим майонез, и равномерно посыпаем желтки.

Теперь предстоит нарисовать тонкой линией майонеза сеточку с шириной ячеек не менее 2 см. Я для этого использую одноразовый кондитерский мешок.

Приступаем к формированию лепестков. Втыкаем по нижнему краю в салат чипсы, отступая между ними по 1 см. Таким же образом делаем второй слой листьев, размещая чипсы над нижними пробелами между лепестками.

Предлагаем ознакомиться  Как построить хороший коровник. Как обустроить удаление навоза из коровника. || Навозоудаление в коровнике своими руками

Маслины обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку укладываем в ячейки разрезом вниз.

Подсолнух - идеальный салат для подачи на праздничный стол. Его можно разместить по центру, или использовать как часть садовой композиции из подобных блюд, и удивить гостей нестандартной сервировкой.

Сирень - салат с курицей и грибами

Красивый, и при этом, совершенно несложный в приготовлении салат. Чаще всего готовлю, когда к праздничному столу нужно быстро добавить блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • зелёный лук - небольшой пучок;
  • консервированный зелёный горошек - 0,5 банки;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • средний репчатый лук - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • майонез - 100-150 гр.;
  • свекла - 1 шт.;
  • крупные ветки петрушки - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.
Сирень - очень яркий и вкусный свекольный салат
Сирень - очень яркий и вкусный свекольный салат

Со свеклы следует отжать сок. Можно натереть её на мелкой терке, а затем отфильтровать жидкость через марлю. Также можно тертую свеклу выложить в прочное сито и под прессом выдавить сок в пиалку.

На крупной тёрке натрите белок от 3 яиц и выложите его в пиалку со свекольным соком. Хорошо перемешайте белок для равномерного окрашивания. Его можно пока отставить в сторону, но не убирать, чтобы периодически помешивать, пока готовим салат.

Куриное филе отвариваем до готовности, а когда оно остынет - нарезаем на мелкие кубики. Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, выложите туда нарезанное мясо, и подсолите его по вкусу.

Распределите сверху еще слой майонеза. Лучше использовать майонез домашнего приготовления жидкой консистенции и сеточкой пролить им мясной слой.

Перья зеленого лука, вымытые и обсушенные, нарезаются и укладываются сверху мяса. Далее идет сеточка из майонеза, а следующим слоем - зелёный горошек. Его можно заменить кукурузой, но это совершенно изменит вкус салата. Экспериментируйте, и найдете лучший вариант для себя.

Репчатый лук мелко нарезаем вместе с шампиньонами, и обжариваем на масле. Их нужно посолить и поперчить по вкусу. Когда они остынут, их равномерным слоем распределяем в салатнике и поливаем майонезом.

Следующий слой - 2 яйца и 3 желтка, натертые вместе на мелкой терке. Слой хорошо пропитывается майонезом и утрамбовывается.

Последним слоем укладываем плавленые сырки. Чтоб их было удобно натирать на крупной тёрке, подержите их минут 15-20 в морозилке. Равномерно распределите "кудряшки" поверх яичного слоя.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Основной салат готов. Осталось сделать украшение в виде цветов сирени. Окрашенный белок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний свекольный сок, иначе он растечётся по салату. Ветки петрушки распределяем по центру салата и чуть придавливаем. Выкладываем соцветия из окрашенного белка ложкой.

Салаты-цветы: секреты приготовления и оформления

Такой салат получается очень красивым и ярким. Он придаст вашему столу праздничного настроения!

Салат «Фиалка»

Всего за 40 минут вы сможете создать блюдо удивительной красоты. Нежный разноцветный салат «Фиалка» готовится из красной консервированной фасоли. Его можно сделать к рядовому ужину или поставить на праздничный стол.

Салат «Фиалка». Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • редис – 3-4 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 г
  • яйцо – 1 шт. (желток)
  • крекеры
  • майонез
  • соль
  • салат листовой или шпинат
Салат «Фиалка». Приготовление:

Грибы необходимо натереть, обжарить на сковороде в течение 15-20 минут и добавить соль. После этого добавьте в сковороду консервированную фасоль и половину стакана воды. Пусть смесь жарится, пока не испарится жидкость.

Поместите массу в миску и дайте остыть, после этого залейте майонезом и снова перемешайте ингредиенты. На красивой тарелке сформируйте из грибного салата круглую горку, украсьте ее боковины крекерами. Их можно насадить на майонез. Цветы изготовьте из тонких кусочков редиса. Внутрь каждой «фиалки» насыпьте немного измельченного желтка. Листья салата разместите вокруг цветочков.

Салат «Ромашка»

Весенний салат в виде ромашки подарит вашему столу свежесть и утонченность. Необычный внешний вид блюда превращает простой салат в настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем ознакомиться  Что посадить рядом с ирисами

Салат «Ромашка». Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • рис – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • листья салата – 5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый кориандр молотый – по вкусу
Салат «Ромашка». Приготовление:

Для приготовления салата по этому рецепту, нужно сварить рассыпчатый рис. Листья салата промойте и дайте им обсушиться, затем нарежьте огурец и нашинкуйте лук. Удалите лишнюю жидкость из консервы, рыбу нужно потолочь вилкой. Сварите вкрутую яйца и снимите с них скорлупу. Сырую морковь натрите, после чего обжарьте на сковороде, добавьте соль и кориандр.

Салатные листья порвите и разместите на блюде, сверху выложите рис  и полейте майонезом. Далее – очередь горбуши, слой лука, жареной моркови, огурцов. После этого используйте майонезный слой и украсьте салат ромашками из яиц. Чтобы их изготовить, натрите желтки, а белки нарежьте тонкими кусочками. Выложите ромашки так, чтобы желтки были по центру, а вокруг них – лепестки из белков.

Салаты в виде цветка: оригинальные рецепты

Мимоза - салат из консервированной сардины

Очень простой рецепт не отнимет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сардина или сайра в масле - 1 банка;
  • крупный картофель - 2 шт.;
  • крупная морковь - 2 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 200 гр.;
  • свежий укроп - маленький пучок;
  • соль - по вкусу.
Мимоза - один из самых популярных салатов на территории России
Мимоза - один из самых популярных салатов на территории России

Морковь очистите, а картофель просто промойте и оставьте в кожуре. Овощи сварите в кастрюле или лучше на пару. Яйца отварите и почистите. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и очистить от кожуры. Салат готовится слоями, поэтому подготавливаем ингредиенты и разделяем каждый вид по отдельным мискам или тарелкам.

В глубокую тарелку выложите рыбную консерву и вылейте туда половину масла, в котором она была. Затем вилкой хорошо разомните рыбу в паштетообразную массу. Разделите яйца на белки и желтки и натрите белки на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

На крупной тёрке также натираем морковь, и отдельно - картофель. Лук мелко нарезаем на кубики. Если вы не любите вкус и остроту сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком.

Собираем салат слоями:

  • На низ салатника укладываем размятую рыбу и разравниваем ложкой.
  • Сверху кладём тонким слоем лук и немного его солим.
  • Следующий слой - это картофель. Его весь выкладываем и утрамбовываем, солим и покрываем слоем майонеза. Я предпочитаю использовать домашнюю сметану.
  • Далее идет морковка, соль и снова майонез.
  • Затем распределяем белок, подсаливаем и покрываем майонезом.

Каждый слой разравниваем чистой ложкой, чтоб ингредиенты не перемешивались между собой. Ветками укропа украшаем салат и формируем соцветия мимозы из мелко натертого желтка. Из него также можно сделать рамочку по бортику салата.

Именно из-за верхнего слоя желтка салат назвали мимозой, поскольку её цветы точно такого же цвета. Салату нужно настояться в холодильнике пару часов перед употреблением. Его обязательно нужно накрывать крышкой или пищевой плёнкой, так как желток очень быстро подсыхает.

Предлагаем ознакомиться  Сухие цветки лаванды

Салат «Тюльпаны»

Красиво оформленный салат – отличная закуска ко Дню Победы или 8 Марта. Этот вкусный и яркий салат может стать вашим «фирменным» праздничным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Салат «Тюльпаны». Ингредиенты:

  • помидоры продолговатой формы – 7 шт.
  • плавленый сырок – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль – по вкусу
Салат «Тюльпаны». Приготовление:

Помойте часть укропа и помидоры, почистите чеснок. На крупной терке необходимо натереть плавленый сыр. После этого сварите яйца, дайте им остыть, и тоже натрите. Зелень укропа мелко порежьте, в миске смешайте его с натертыми продуктами. В эту массу выдавите чеснок и майонез, хорошо перемешайте, можно добавить соль.

Чтобы из помидоров получились тюльпаны, нужно вырезать лепестки и удалить мякоть ложкой. Надрезы делайте, начиная с верхушки, не доходя до основания. Теперь нужно заполнить пустоту начинкой из яиц и сырков. Остальную зелень помойте и просушите, выложите на красивое блюдо вместе с «тюльпанами» в виде букета.

Красивые салаты в виде цветов и букетов создают прекрасное настроение и атмосферу домашнего праздника. Они не только очаровательны внешне, но и очень вкусные внутри. Наши рецепты красивых блюд обязательно вдохновят вас на создание собственных необычно украшенных салатов.

Подготовила Катерина Василенкова

Черная роза - салат с черносливом и сельдью

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • свекла крупная - 2 шт.;
  • майонез - 300 гр.;
  • сельдь, филе рыбы - 1 шт.
Салат Черная роза объединяет очень необычные ингредиенты
Салат Черная роза объединяет очень необычные ингредиенты

Свеклу и яйца нужно отварить. Лук и грибы шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу. Чернослив хорошо промываем и запариваем, просушиваем на бумажном полотенце, и нарезаем соломкой. Филе сельди очищаем от шкуры, и нарезаем мелкими кубиками.

На блюдо первым слоем выкладываем обжаренные грибы до самых бортиков. Смазываем майонезом. Следующими слоями выкладываем чернослив и селёдку. Их тоже промазываем майонезом.

Теперь натираем по отдельности на крупной терке яйца и 1 свеклу. Сначала выкладываем яичный слой, затем свекольный. Между ними и поверх - по слою майонеза.

Для лепестков розы берем вторую варёную свеклу, режем её пополам, а затем кладем срезом вниз и нарезаем лепестки толщиной 0,5 см. Начиная от центра, втыкаем по кругу лепестки срезом в салат, формируя бутон розы.

Салат Черная роза получается нарядным и очень вкусным. Его даже можно приготовить и принести на день рождения в виде съедобного подарка.

Красивые салаты-цветы готовить одно удовольствие. Это быстро и довольно легко, но при этом они смотрятся как самые сложные блюда, привлекают внимание, и вызывают восторг у гостей. Используя мои рецепты, вы за короткое время сможете накрыть праздничный стол с эксклюзивным оформлением в виде цветочных композиций.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Жанна Валерьевна Сарапонова, садовод

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector