Ваш урожай
Назад

Сливовое вино с косточками

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 13 мин
0
2

Сливовое вино с косточками: рецепт с водкой

Ах, этот хмельной напиток! Угодит любому вкусу, поводу и настроению. Мы любим это питье с разным составом, качествами и цветом. Например, его можно приготовить из фруктов с косточкой. Алкоголь получится сладеньким с интересным миндальным послевкусием.

Имея такое лакомство в своем арсенале, вы покорите им друзей на важном событии, любимого человека в тихий уютный вечер. И самого себя, не веря, что это чудо природы сотворили вы!

Запаситесь бутылками, да нужной тарой и отправляйтесь-ка за спелой сливой. Будь она в огороде, или в ближайшем магазине. Соберите медовый урожай и учудите из него волшебство.

Ингредиенты:

  • фрукты – любое количество;
  • 1 литр воды на 1 кг мякоти плодов;
  • 150-300 гр. сахарного песка на 1 л получившегося сусла;
  • винные дрожжи (по желанию и инструкции).

1. Запаситесь силой духа и начинаем творить. Немытые плоды уложите в глубокую ёмкость. Хорошенько вымойте руки и удалите из всех фруктов косточки, надрезав предварительно мякоть. Сложите кусочки в эмалированный или пластиковый таз, ведро или кастрюлю. А орешки в скорлупе в другую посуду.

2. Половина из всех оставшихся косточек остается для напитка, а другая часть выкидывается. Раздавите зерна орехоколом и извлеките из них ядра. Самое главное, чтобы они были целыми. Сложите добычу в тарелку.

3. Раздавите сливу руками и добавьте в плодовую массу холодной фильтрованной водой. Ее количество должно равняться количеству мякоти ( к примеру, если мякоти получилось 2 кг, то воды следует влить 2 литра). А еще заранее рассчитайте в литрах сколько у вас получилось смеси с водой. Это необходимо для дальнейшего добавления сахара.

4. Засыпьте массу песком из расчета 50 гр. на 1 л фруктовой массы. Отправьте в нее ядра косточек ( не бойтесь, они не повредят). И, по желанию, винные дрожжи – добавляйте их строго по инструкции на этикетке, в которой они продаются. Тщательно все смешайте.

5. Накройте посуду с пюре несколькими слоями марли или крышкой. Так в него не попадут насекомые. Перенесите ёмкость в темное место при комнатной температуре 18-25°C. Оставьте ее там на трое суток.

6. Перемешивайте сусло деревянной ложкой каждые 6-8 часов. Так оно не скиснет и не испортится. Фруктовую мезгу при этом утапливайте в самом нектаре. Обязательно пробуйте смесь на вкус. Если у нее появится слишком горькое послевкусие, извлеките из массы косточки.

7. Как пройдет 3 дня, наступит момент отделить сок от фруктовых остатков. Для этого подготовьте ёмкости, литраж которых вам известен. Например, 3-х литровые банки. А также кастрюлю, которую накройте несколькими слоями марли и процедите через ткань забродившее сусло. Чтобы было проще отжимать, можно марлей выстелить дно дуршлага, а его в свою очередь уже установить поверх кастрюли.

Сливовое вино с косточками

Но прежде извлеките все ядрышки. Отжимать их не надо.

8. На ткани останется весь жмых фруктов. Хорошенько его отожмите над марлей, или с ее помощью. Остатки плодов должны стать полностью сухими, а жидкость с них стечь в посуду с соком.

9. Поставьте рядом бутыль для брожения. Перелейте в ёмкость нектар, оставив в нем минимум 25% места. Оно необходимо для сахарного песка, который еще будет вноситься в сусло. А также для образования пены и газов во время его брожения.

10. Запомнили, сколько литров сока у вас получилось? Тогда всыпьте в сосуд 50 гр. песка на 1 литр жидкости. Хорошенько все смешайте.

Установите гидрозатвор на таре. Это может быть профессиональный аппарат, или сделанный из обычной стерильной системы, продающаяся в любой аптеке. Конец с иголкой проденьте в бутыль, а вторую сторону трубки поместите в бутылочку с водой.

11. Перенесите сусло в темную и теплую комнатку с температурным режимом 20-25°C. Через 2 часа оно начнет подавать первые признаки брожения, образуя в нектаре пузыри.

12. Через 5-6 дней вносим в питье третью порцию сахара: 50 гр. на 1 его литр. Что для этого нужно? Подготовьте пищевой шланг, поместите один его конец в сусло, а другой возьмите в уста и потяните из трубочки воздух. Напиток сразу польётся. Перенесите шланг в заранее подготовленную кастрюлю с марлей и перелейте из него сок с бутылки. Затем положите к нему песочек и все перемешайте.

13. Теперь перелейте сиропчик обратно в тару. Снова установите на нем водяной затвор. Уберите питье в то же место уже на 30-50 дней.

14. По прошествии времени, гидрозатвор должен перестать выделять пузыри, на дне ёмкости с суслом будет осадок, а сам напиток станет светлее и прозрачнее. Поэтому поместите в бутыль тот же прозрачный шланг. Не задевая его дна, процедите будущий напиток через трубку в банку.

Сливовое вино с косточками

Попробуйте его. По желанию, добавьте сахар, чтобы достичь гармоничного вкуса питья.

15. Через шланг перелейте лакомство в подготовленные стерильные бутылки. Алкоголь должен полностью покрыть сосуды, чтобы в них не остался воздух. Уберите молодое вино в погреб или холодильник. Температура в них должна составлять 3-12°C. Минимальная выдержка алкоголя – 8-9 недель, а максимальная 5-8 месяцев.

Обязательно выдерживайте питье, периодически проверяя его на осадок. Если он появится, отцеживайте его в новые бутыли. Так вы получите идеальный по вкусу напиток с крепостью 10-12%.

Уже и не терпится сделать тот самый ценный глоток? Ваши фантазии скоро воплотятся в жизнь и вы от всей души насладитесь лакомым хмельным нектаром из сладких фруктов. Подождите несколько месяцев. Будем праздновать!

Как только мы не ухищряемся, когда нет под рукой нужных средств, а цели достигнуть надо. Так и при создании вина, не все хотят заморачиваться с гидрозатвором. И здесь вам на помощь придет обыкновенная перчатка. Она продается в ближайшей аптеке. Или, возможно, та вещь найдется у вас дома.

Попробуйте изготовить чудной напиток при помощи этой незатейливой вещицы. Он получится ничуть не хуже, если бы вы использовали для создания лакомства самый крутой гидрозатвор.

Компоненты (выход 1,5 л):

  • 2 кг фруктов без косточек;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • 0,4-0,6 л чистой воды;
  • 4 гр. молотой корицы.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать круглогодичный сад с зеленью из обычной банки

1. Переберите фрукты, каждый из них при помощи ножа разделите пополам. Достаньте из плодов косточки. Переместите сладкий компонент сразу в 3-х литровую чистую банку.

2. Засыпьте фрукты 400 гр. сахарного песка. Закройте тару стерильной полиэтиленовой крышкой и хорошенько встряхните ее. Ингредиенты должны хорошенько перемешаться между собой.

3. Уберите тару в темное место комнатной температуры на 5 суток. За это время плоды пустят сок и начнется процесс брожения.

4. Через указанное время, внесем в банку сахарный сироп. Для этого, налейте в сотейник 400 мл воды и внесите в нее оставшийся сахар и корицу. Поставьте смесь на огонь и разогрейте ее, постоянно помешивая. Так сахар лучше раствориться в жидкости. Снимите сахарную воду с плиты и дайте ей остыть до комнатной температуры.

5. Залейте сахарную смесь в банку. Она должна дойти до ее «плечиков». Если этого не произошло, то долейте чистую воду до указанного уровня.

6. Потом возьмите обычную чистую медицинскую перчатку. Сделайте иголкой на двух ее пальцах небольшие дырочки. Натяните ее на горловину банки и подвяжите у основания веревкой. Так она не соскочит во время надувания резины. Далее хорошенько взболтайте банку с суслом, чтобы из нее вышел лишний воздух.

Сливовое вино с косточками

7. Спрячьте сусло на 2 недели в темное помещение с температурой 20-25 градусов. За это время будет идти его активная алкоголизация. Перчатка должна будет максимально надуться, а потом «упасть». На верхушке массы образуется светлая пенная шапка, которая так же со временем исчезнет.

8. По прошествии времени, как только все процессы в сусле будут закончены, откроем баночку и отфильтруем мезгу от него. Подготовьте удобную посуду, сито и марлю. Разложите ее на посуде. Наклоните банку с содержимым над марлей и пропустите через нее мезгу и нектар. Хорошенько выжмите оставшиеся плоды. Они нам больше не пригодятся.

9. Пробуйте напиток на сахар. Если для вас его достаточно, то слейте сок в стерильную стеклянную бутыль. При намерении выпить его в ближайшее время, можете перелить состав в пластик. Закупорьте бутылочку и уберите ее в подвал или холодильник. Так вы остановите процессы брожения спиртного.

Видео о том, как сделать вино из сливы в домашних условиях

В Японии сливовое вино не выделяется среди иных алкогольных напитков. Популярность в Америке и Германии сливовое вино получило только в ХХ веке, при этом Германия запатентовала уже собственные рецепты приготовления напитка.

Как приготовить сливовое вино. Рецепты японского, китайского, с косточками, из желтых слив. Фото
Рецепты сливового вина

Сливовое вино получило популярность благодаря основному ингредиенту, которое наделяет напиток полезными свойствами:

  • насыщение организма полезными витаминами и минералами;
  • укрепление иммунитета, продление молодости кожи и предотвращение развития раковых клеток;
  • нормализация деятельности органов пищеварения и работы сердца;
  • ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях;
  • очищение организма от токсинов, «вредного» холестерина и шлаков.

Отличительной чертой настоящего сливового вина от виноградного является отсутствие похмелья и головной боли. Поэтому при покупке готового алкогольного напитка важно обратить внимание на внешний вид. Натуральное вино не может быть полностью прозрачным, а также дешево стоить. Рекомендовано покупать сливовые вина китайского производства марки «Юкихимэ» или японской марки «Choya umeshu»

Сливовое вино является достаточно калорийным. В бокале может содержаться примерно 160-180 ккал (для сравнения, в таком же количестве белого вина содержится всего 100 ккал). При этом показатель крепости держится в диапазоне 15-20 градусов. Производится сливовое вино в 3 цветовых вариациях (желтое, зеленое и красное).

Список составляющих Выбор и начальная подготовка Количество
Спелые сливы темных сортов Выбирать только спелые плоды без гнили и «синяков». Их необходимо слегка протереть сухой тканью от грязи, не повреждая целостность кожицы. Далее сливы требуется выдержать на солнце примерно 2-3 дня. Данная подготовка позволит ягодам хорошо забродить без использования дрожжей. 10 кг
Сахарный песок Количество сахара зависит от степени сладости сливы. 0,1-0,3 кг на литр сока
Питьевая вода Требуется предварительно прокипятить и остудить. 1 л на 1 кг мякоти

Дополнительно требуется подготовить подходящего размера емкость и чистую марлю.

Процесс приготовления вина длительный и состоит из следующих этапов:

  1. Из подготовленных ягод необходимо убрать косточки.
  2. После этого мякоть требуется тщательно измять. До получения однородной кашицы. Поместить сливовое пюре в подготовленную емкость.
  3. Далее кашицу требуется разбавить подготовленной водой в равных соотношениях.
  4. Перемешать содержимое, накрыть чистой тканью (чтобы в емкость не попадали мухи) и оставить настаиваться на 2 дня в затемненном месте при температуре 20-25 градусов.
  5. В течение данного времени требуется, примерно раз в 6 часов, хорошо перемешивать ингредиенты.
  6. При соблюдении данных условий через 48 часов содержимое начнет бродить (появятся пузыри и пена). Брожение отсутствует можно выждать еще сутки.
  7. После брожения содержимое требуется процедить через плотную марлю. Гуща не должна попасть в сок.
  8. Готовый сок перелить в подготовленные сосуды. Напиток должен занимать примерно ¾ от общего объема. Так как в процессе брожения будет появляться пена и будут выделяться газы.
  9. Далее в полученный сок необходимо добавить сахарный песок с учетом сладости плодов. Для сухого вина потребуется 100 г на 1 л, для сладкого напитка необходимо добавить 350 г сахара на 1 л сока.
  10. Для сохранения плавности брожения первоначально необходимо всыпать только 50% сахара. Хорошо перемешать. Остальную часть требуется разделить пополам и добавлять в емкость на 5 и 10 сутки. Обязательно перемешивать ингредиенты.
  11. Сосуд с напитком закрыть специальной крышкой для брожения или резиновой перчаткой с дырочкой (проткнуть иголкой). Вино поместить «созревать» в затемненное место при температуре 20-25 градусов.

Сливовое вино с косточками

Процесс брожения сока может длиться до 2 месяцев. После того как перестанет выделяться газ (при использовании перчатки, она к окончанию брожения опустится), а на дне образуется осадок, требуется перелить напиток в емкость для постоянного хранения (осадок не должен попасть в сосуд. Также вино можно сразу подавать на стол.

Что можно добавить

Если вино недостаточно сладкое, то в него можно добавить сахар и дать настояться еще примерно 7-10 дней. Для усиления крепости можно добавить водку или спирт (с учетом имеющегося градуса в напитке).

Важно, для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств, сливовое вино рекомендовано выдерживать не менее 6 месяцев с момента разлива в бутылки. Максимальное время выдержки 3 года.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать из домашнего виноградного сока вино

Сливовое вино рекомендовано подавать в пиалах из матового стекла с короткими ножками. Напиток должен быть охлажденным. Сочетается с мясом, рыбой и сладостями.

Рецепт выделяется использованием целых слив, что позволяет сэкономить время на подготовке основного компонента. А также косточки придают напитку особый аромат и привкус. Важно, при правильном приготовлении вероятность попадания синильной кислоты в вино низкая.

Ингредиенты Выбор и подготовка Количество
Слива спелая темные сорта Плоды перебрать от порченных, протереть тканью. 20 кг
Сахарный сироп Для его приготовления потребуется 20 л воды и 5 кг сахара 24 л

Для приготовления напитка подготовить глубокий таз и сосуды для настаивания напитка.

Перед началом приготовления вина необходимо ознакомиться не только с особенностями рецепта, но и общими нюансами оформления напитка:

  • использовать для приготовления вина только поспевшие сливы;
  • чтобы вино хорошо бродило требуется выдержать плоды на солнце примерно 2 суток;
  • так как в косточках содержится синильная кислота, то их рекомендовано извлекать перед началом оформления заготовки;
  • если процесс брожения вина длится более 2 месяцев, то содержимое необходимо перелить в чистую емкость, иначе напиток будет горчить;
  • для продления срока хранения в напиток можно добавлять спирт. Но при этом вино изменит вкусовые качества (станет более терпким);
  • для получения ароматного и сладкого напитка рекомендовано использовать сливы темных сортов;
  • плоды нельзя мыть под водой. Так как она смоет бактерии, которые участвуют в процессе брожения. Тогда напиток закиснет и заплесневеет;
  • для придания вину прозрачности его требуется выдерживать около 3 лет;
  • готовый напиток нельзя хранить в тепле и в холодильнике. Наиболее подходящим местом является погреб с температурным диапазоном 10-14 градусов;
  • при приготовлении заготовок ежегодно, необходимо совершать маркировку с датой розлива.

Для придания уникального вкуса и аромата в вино можно добавлять корицу, мед или ваниль.

Сливовое вино с косточками

За сутки можно выпивать не более 3 бокалов. Тогда напиток будет полезен для организма. В больших дозах возможно ухудшение работы печени и нарушение психологического равновесия.

Все очень просто, как 5 копеек. Создайте из сладенького вареньица алкогольный напиток, добавив в него изюм. Он будет не хуже, чем из свежих фруктов. А времени и сил на изготовление лакомства уйдет немного меньше. Итак, поехали!

Вам понадобятся (примерно на 2-2,5 л алкоголя):

  • 1,5 кг варенья;
  • 1,5 л теплой кипяченой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. изюма.

1. Для начала, налейте в кастрюлю 1,5 л воды. Включите конфорку и поставьте на нее ёмкость с жидкостью. Доведите воду до кипения. Снимите кипяток с плиты и дайте ему остыть до чуть теплого состояния.

2. Подготовьте эмалированную кастрюлю и выложите в нее всё фруктовое варенье. Залейте его теплой водой.

3. Займемся изюмом. Очистите его от ненужного мусора и положите в кастрюлю с вареньем. Вслед за ягодами всыпьте в посуду 0,5 стакана сахарного песка. Всё хорошенько смешайте.

4. Переместите массу из варенья в стерильную бутыль и установите на нем гидрозатвор. Уберите будущий напиток на 14 дней в темное место комнатной температуры.

5. Как пройдут две недели, процедите сусло через сито и марлю в подходящую ёмкость. Внесите в него оставшийся сахар. Хорошенько всё перемешайте. Перелейте нектар обратно в чистую сосуд и опять поставьте на нем водный затвор. Теперь спрячьте сусло в то же темное место еще на 2-3 месяца.

6. После окончания процессов брожения отделите напиток от осадка, перелив его через шланг в ведро или кастрюлю. Разлейте яство по бутылкам под самое горлышко. Закупорьте алкоголь и уберите его в погреб, или холодильник. Дайте настояться как минимум месяц.

Да, настал тот самый день и час, когда вы можете в самый удобный момент угощаться алкоголем из варенья. Выберите удобный случай и разделите с любимыми сладкие и дурманящие моменты вашей жизни. Удивите их не только вкусом лакомства, но и тем, из чего оно приготовлено.

По осени на дачных участках спеет много черноплодной рябины и многие так и оставляют ее на ветках зимовать, потому что не знают, что с ней делать. А ведь в ней содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ. Мало того, что из нее можно делать полезный сок, еще очень вкусным из нее получается вино.

Можно делать его только из одной черноплодки, а можно и с добавлением других ягод и фруктов. К примеру со сливой или даже терном. Косточки в данном способе не отделяем и первые дни фруктовое пюре бродит вместе с ними.

В принципе, рецепт мало чем отличается от все, которые даны сегодня. Технология приготовления у всех одинаковая. Вначале мнем плоды и заливаем их водой. Лаем им время в 3-5 дней, чтобы они перебродили. Потом отжимаем от жмыха и пересыпаем сахаром и настаиваем нужно количество времени.

Осадок сцеживаем через специальную трубку. Потом разливаем по бутылям и плотно укупориваем. Через пару месяцев наслаждаемся вкусным напитком с терпким вкусом и приятным ароматом.

Впитайте в себя все советы, и домашнее вино будет радовать вас еще больше в зимний или весенний вечерок.

1. Обязательно вносите к размолотым фруктам чистую воду. Ведь в мякоти плодов содержится очень большое количество пектина, не дающий отделить нектар от мезги. Вода в этом будет отличным помощником.

Сливовое вино на винных дрожжах

Ингредиенты:

  • слива - 6 кг;
  • вода - 4 л;
  • сахар - 500 г;
  • винные дрожжи — согласно инструкции.

Рецепт приготовления 

  1. Готовим сливы: перебираем, очищаем от мусора. Промываем — дикие дрожжи нам не понадобятся, поэтому не пренебрегаем этим шагом.
  2. Разрезаем сливы на две части, убираем косточки.
  3. Варим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем сироп со сливой.
  4. Добавляем винные дрожжи согласно инструкции.
  5. Переливаем в чистую банку, накрываем марлей и оставляем в тёплом, тёмном месте на пять дней.
  6. Процеживаем напиток через марлю.
  7. Оставляем охлаждаться на 2 часа в холодильнике. Хранить такой напиток долго не рекомендуется, поэтому он готов сразу к употреблению.  

Маленькие лайфхаки

  • Используйте для вина только спелые, созревшие плоды сливы.
  • Перед приготовлением положите фрукты на солнечное место на несколько дней, они приобретут сладкий, насыщенный вкус. А чем слаще сливы - тем соответственно слаще получится вино.
  • Если использовать жёлтую сливу, вино получится похожее на белое. 
  • Родиной сливы считается Азия. 
  • В сливе содержатся витамины A, B, C и P. Также в них содержится больше фосфора и калия, чем в яблоках и грушах. 
  • Сушеные сливы называют черносливом. 
  • Учёные утверждают, что употребление слив помогает предотвратить рак, а также укрепить иммунитет.
  • Вино из сливы называется сливянка, а самогон - сливовица. 
  • Елизавета II - английская королева - каждое утро начинала со кушанья слив из своего сада.
  • При заболеваниях почек и гипертонической болезни врачи рекомендуют к употреблению плоды сливы. 
  • Рядом со сливовыми деревьями нельзя сажать табак,картофель, помидоры и баклажаны. Так как они могут породить грибки, поражающие сливу. 
Предлагаем ознакомиться  Как правильно добавлять сахар в вино?

Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина. Пресс для отжима от компании «Русская Дымка» поможет вам получить чистый и натуральный сок из ягод слив. Он сэкономит вам время и силы в получении сока.

Сливовое вино на водке

Сливовое вино с косточками
//youtu.be/hPYdMVJSM5o

Для приготовления потребуются сливы, сахар и водка (либо домашний самогон)

В чистую 3х литровую банку засыпаем мытые сливы. Да, для настойки дрожжи не нужны, поэтому сливу лучше помыть. Заполняем банку по плечики. Затем засыпаем 1 двухсотграммовый стакан сахара и заливаем 1 литр водки.

Сливовое вино с косточками

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, слегка взбалтываем, убираем в темное место и забываем о ней на пару месяцев.

Через 2 месяца настойка будет готова и ее можно будет профильтровать через марлю и залить в красивые бутылки.

И после этого небольшого отступления, давайте вернемся к вину.

Сладкое, с приятным фруктовым послевкусием, сливовое наслаждение. Оно задурманит, покорит, подарит радость настоящего момента и оставит от себя незабываемые впечатления.

Повторяйте за рецептом и все это вам подарит сладость напитка, который мы закрепим небольшим количеством водки.

Состав (примерно на 5 л алкоголя):

  • 4 кг фруктового пюре;
  • 4 л очищенной воды;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 100-150 мл водки на 1 л напитка.

1. Качественные и очищенные от косточек фрукты переместите в удобную эмалированную ёмкость и превратите их при помощи толкушки или рук в пюре.

Сливовое вино с косточками

2. Залейте плодовую массу всей водой, тщательно перемешайте смесь и накройте чистой тканью. Уберите состав на трое суток в темное теплое место. Каждый день смешивайте ее. За это время на верхушке смеси должна появиться пенная шапочка.

3. Как пройдет время, процедите через сито и марлю нектар от фруктовой мезги в кастрюлю. Внесите в нее половину от всего сахара. Тщательно все помешайте. Получившееся сусло перенесите в чистую бродильную бутыль. Установите на нем гидрозатвор. Уберите будущее лакомство на 30 дней в тепло и темноту.

4. По прошествии месяца, снимем напиток с осадка. При помощи тонкого и прозрачного шланга процедите алкоголь через марлю в банки или кастрюлю. Слейте 500 мл сусла в сотейник и перемешайте его с оставшимся песком.

5. Перелейте отфильтрованный нектар вместе с сахарной его частью обратно в чистую и сухую бутыль. Установите на ней водный затвор и спрячьте в то же самое помещение еще на 1 месяц.

6. За это время брожение полностью закончится. Теперь подготовьте обеззараженную ёмкость известного вам литража и перелейте в нее готовый напиток, отделив его от осадка. Для этого так же используйте прозрачный шланг.

7. Будем закреплять ароматное питье. Внесите в него водку из расчета 100-150 мл на 1 литр напитка. Хорошенько всё перемешайте любой, а главное, чистой деревянной лопаточкой. Разлейте крепленое вино через тонкий шланг по стерильным стеклянным бутылочкам.

В них не должно остаться свободного места. И закупорьте сосуды. Выдерживайте спиртное в холодном и темном помещении 5-8 месяцев.

Ликуйте! Вы совершили большое дело. Потирайте ручки. Скоро вас возьмут в плен сладко-крепленные вкусы, фруктовые ароматы и нескончаемое настроение. Жизнь стоит того, чтобы испытать все краски радости под замечательное домашнее вино!

Вино из слив по китайскому рецепту

Китай гордится своей красотой, колоритом и кухней. А еще в Поднебесной производят знаменитый зеленый чай, рисовую водку, и, конечно же, нежное, неповторимое и тонкое сливовое удовольствие. Попробуйте и вы сотворить по китайскому рецепту этот уникальный напиток.

Сливовое вино с косточками

Если у вас есть возможность раздобыть специальные сорта сливы муме, то вы легко сможете претворить удивительный рецепт в жизнь!

Ингредиенты (примерно на 1,5 л напитка):

  • 1 кг недозревшей сливы сорта «Муме»;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 1 л фруктового спирта (светлый сорт);
  • 20 мл цветочного жидкого меда;
  • 2-3 листочка высушенных листьев зеленого чая и периллы;
  • 50-100 мл свежего сливового сока (для дополнительной заливки).

1. Уложите фрукты в миску и тщательно их промойте. Затем промокните плоды чистым и плотным полотенцем.

2. Очень важный момент. Возьмите зубочистку и проткните ею центральную часть фруктов. Аккуратно удалите из них палочкой все косточки.

3. В стерильную банку уложите всю плодовую массу, засыпьте их сахаром и залейте фруктовым спиртом. Закройте тару крышкой и хорошенько взболтайте компоненты.

4. Уберите посуду на 30 дней в темное теплое место. И один раз в 2 дня обязательно взбалтывайте ее содержимое. Как пройдет время, откройте крышку баночки и внесите в нее мед и листья чая и периллы. Всё хорошенько перемешайте.

5. Настаивайте хмельной нектар еще 1 год, смешивая содержимое банки один раз в 2 недели. Да, процесс не быстрый, но, уверена, он того стоит. Через год, процедите напиток через марлю в заранее подготовленную чистую банку. Добавьте к суслу примерно 50-100 мл натурального сливового сока. Хорошенько все помешайте.

6. Перелейте лакомство в стеклотару и закупорьте. Выдерживайте его 5 лет, не меньше. Алкоголь может дать осадок, но это не страшно. Его вкус останется неизменным.

И вот он! Как восходящее солнце кузницы мира. Будто тонкий шелк, напиток разлился по красивым бутылочкам. Наберитесь терпения и лакомство наградит вас утонченным вкусом с легкими фруктовыми нотками. Оно унесет вас далеко на восток.

Сливовое вино (простой рецепт, но длительность и сложность приготовления выделяет данный напиток) по-китайски готовится из аналогичных основных компонентов, что и японское, но с добавлением специй. Поэтому вкус вина значительно отличается от японского.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector