Ваш урожай
Назад

Как сохранить продукты без холодильника летом

Опубликовано: 14.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
6

Хранение продуктов летом без холодильника

Пожалуй, одними из первых прокиснут молочные изделия. Их можно попробовать сохранить, продлив сроки от пары дней до недели в зависимости от вида продукта:

  1. Молоко. Вскипятите, добавив немного соды, слейте в бутыль и поставьте его в ведро с холодной водой. Сверху накройте полотенцем, но так, чтобы его края оказались в воде. Периодически меняйте воду.
  2. Твердый сыр. Пропитайте пергаментную бумагу соляным раствором. Оберните ею сыр.
  3. Сливочное масло. Используйте метод, как для твердого сыра, или же положите масло в кастрюлю с соленой водой. Сверху залейте растительным маслом. Еще один способ: хранение в растворе винного уксуса и воды.
  4. Творог. Из молочки он портится одним из первых. Единственный путь – засолить. На дно банки насыпьте хороший слой соли. Сверху плотно утрамбуйте творог. Накройте марлей, смоченной в соленой воде, и положите что – то тяжелое.

Что еще мы обязательно покупаем с запасом? Конечно, яйца, их всегда много в холодильнике. А без него они будут некоторое время лежать в емкости с солью, песком или опилками. В песке также можно хранить и овощи.

Сохранить продукты свежими в квартире, без погребов и колодцев, сложнее.Можно воспользоваться следующими советами:

  • Сыр, сливочное масло заворачивают в бумагу, пропитанную солёной водой. Масло также можно хранить в контейнере с солёной водой. Таким способом сыр и масло можно сохранить свежими 2-3 дня.
  • Молоко можно по старинке вскипятить, добавив щепотку соды и перелить в керамическую или стеклянную банку. Банку опускают в ведро с водой и по принципу атмосферного холодильника накрывают тряпкой.
  • Рыбу после потрошения натирают солью и заворачивают в пергамент. Таким образом она сохранится пару дней в максимально прохладном месте.
  • Мясо лучше всего засушить или завялить. Для этого кусок смазывают жиром, оборачивают бумагой и вывешивают в прохладу. Другой вариант: опустить мясо на несколько секунд в кипящую воду или обжарить на масле со всех сторон только верхний слой.
Предлагаем ознакомиться  Фосфат аммония получение

Если жить без холодильника придётся продолжительный срок, стоит пересмотреть питание и покупку продуктов. Все скоропортящиеся продукты лучше покупать на 1-2 дня, чтобы сразу съедать. А в летнее время, когда продаётся много овощей и фруктов, небольшая разгрузочная диета на блюдах из овощей пойдёт только на пользу.

Как сохранить продукты без холодильника летом

Остаться без холодильника в частном доме или на даче менее проблематично. Если дом построен давно, наверняка у него есть большой погреб. Здесь даже летом сохраняется низкая температура, которая защитит продукты от перегрева.

Колодец

Если на участке есть колодец, стоит им воспользоваться. Продукты складывают в ведро, накрывают крышкой, и ведро и до середины погружают в воду. Большего погружения не потребуется, иначе вода намочит продукты. Таким способом можно сохранить еду свежей или охладить напитки. Но есть ограничение: в большинство колодцев опустить больше одного ведра проблематично, так что охладить удастся небольшое количество продуктов.

Мини-погреб

Как сохранить продукты без холодильника летом

Если нет погреба, за несколько часов можно сделать его мини-версию. В средней полосе земля прогревается не так быстро и ещё в июне остаётся прохладной на глубине.

Бочку желательно использовать пластиковую, она лучше пропустит прохладу земли. Под погреб выкапывают яму на 40-50 см большего диамера и на 2о см глубже, чем высота бочки. На дно насыпают подушку из песка. Затем опускают бочку, а зазоры с боков заполняют песком.

Хранить в таком погребе продукты удобно в отдельных мешочках, привязанных верёвками к верхней части. Чтобы сразу знать, какой мешочек доставать, сверху можно закрепить ярлыки.

Единственный минус такого приспособления: вероятность, что запасы найдут грызуны. Поэтому бочку накрывают  плотной и тяжёлой крышкой, постоянно проверяя её на дырки и зазоры. Дополнительно крышку можно утеплить опилками в полиэтиленовом пакете.

Простое приспособление, которое делается за 15 минут. В таз наливают воду и ставят ведро с продуктами. Ведро накрывают герметичной крышкой. Сверху на него накидывают ткань из натуральных материалов, которая хорошо впитывает воду. Подойдут кухонные полотенца. Концы ткани должны быть в воде.

Вода будет впитываться в полотенце и испаряться. Так она заберёт тепло из воздуха и из ведра. За счёт этого температура воды не поднимется выше температуры её испарения (которая называется точкой росы). Обычно разница между точкой росы и уличной температурой составляет 10 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Многолетники для урала цветущие все лето

Сумка-холодильник

Универсальный вариант для дачи, дома или пикников и поездок на природу. В магазинах продаются сумки-холодильники и термосумки. Второй вариант не предусматривает охлаждения продуктов, он всего лишь сохраняет их температуру. Для дополнительного охлаждения в термосумку можно бросить пару бутылок с замороженной водой. Это продлит срок хранения холодных продуктов на 5-6 часов.

Как сохранить продукты без холодильника летом

Сумка-холодильник выглядит, как большая сумка с застёжкой сверху и ручками.Внешний и внутренний слой делаются из ткани, которая не пропускает свет и влагу. Между ними находится термоизоляция из вспененного материала.

Но основным элементом сумки являются аккумуляторы холода. Для дачной сумки оптимальное их количество 4-5 штук. Для домашнего использования потребуется больше. Аккумуляторы могут быть гелевыми, жидкими, кристаллическими. Важно, чтобы их было удобно вовремя охлаждать.

Сколько дней и как хранить мясо и колбасу

Названные продукты не только одни из скоропортящихся. Если от скисшего молока ничего не будет, то после кусочка испорченной колбасы или мяса можно быстро оказаться в больнице с отравлением.

Итак, начнем с колбасы. Самая лучшая ситуация с копчеными изделиями, они могут пролежать 3 – 4 дня. Положите или лучше подвесьте их в темной кладовой, но которая проветривается.

Теперь мясо. Если оно прямо из морозилки и еще не успело растаять, заверните в фольгу, а сверху накройте старым одеялом. Это притормозит процесс размораживания и даст вам еще пару дней запаса. Для свежего мяса существуют несколько способов «экстремального хранения»:

  1. Закатайте его в банки, предварительно засолив.
  2. Обверните полотенцем, смоченным в уксусе, или поместите в кастрюлю с раствором на его основе.
  3. Проварите. Порежьте порционно, обжарьте до корочки. Заверните в сухую тонкую ткань или марлю и подвесьте в темной проветриваемой комнате.
  4. Положите в кастрюлю и залейте молоком.
  5. Куриное мясо переложите свежей крапивой.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector