Ваш урожай
Назад

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Опубликовано: 14.03.2020
Время на чтение: 27 мин
0
10

Болезни Цитрусовых

Заболевания могут быть связаны с физиологическими нарушениями, вызванными недостатком или, наоборот, избытком микроэлементов.

Некоторые признаки избытка или недостатка микроэлементов:

  • Взрослые листья тусклые и желтеют. Это связано с недостатком азота. Если наблюдается бурный рост молодых побегов, растение жирует и не цветёт, то возможен избыток азота в почве.
  • Листья желтеют и мельчают, цветение слабое. Возможна нехватка фосфора в почве. При избытке микроэлемента растение плохо развивается и растёт;
  • Коробится листовая пластина, на ней образуются ямки, на листе вдоль жилок появляются складки, часть ветвей отмирает, в период цветения опадает листва. Это возможно из-за недостатка калия. При избытке калия по краям листа появляются коричневые некрозные ожоги;
Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Лист лимона при недостатке калия

  • Рост дефектных молодых листочков, гибель точек роста провоцируются нехваткой кальция и бора;
  • При недостатке железа, марганца, цинка или серы наблюдается хлороз листьев (на жёлтых листьях отчётливо видны зелёные жилки), молодые побеги отмирают.

Болезнь цитрусового растения может быть вызвана вредителями. К ним относятся:

  • щитовка и ложнощитовка (появление восковых бляшек на листах и ветках);
  • мучнистый червец (появление белых комочков в пазухах листов);
  • тля (на молодых побегах скопление мелких чёрных насекомых);
  • паутинный клещ (на листьях образуются жёлтые точки, снизу появляется белый налёт).

К грибковым заболеваниям относятся:

  • мальсеко (ветки чернеют, потом начинают сохнуть);
  • камедетечение (появление жидкости из ранки на ветках и стволе);
Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Камедетечение

  • антрактоз (появление на листе мокрых пятен, которые со временем сливаются в одно);
  • мучнистая роса (белый налёт на листьях).

При выявлении заболевания необходимо отрегулировать полив и подкормку растения. При грибных заболеваниях удаляют повреждённые ветки и проводят опрыскивание фунгицидами.

история

Цитрусовые растения являются родными для субтропических и тропических районов Азии и Малайского архипелага, и они были первыми одомашненные в этих областях. Некоторые виды цитрусовых присутствовали в бассейне Средиземного моря в течение многих столетий. Эта группа видов достигла большое значение в некоторых странах Средиземноморья, а также в случае апельсина, мандарина, и лимонных деревьев, они нашли здесь почвенные и климатические условия, которые позволяют им достичь высокого уровня качества плодов, даже лучше, чем в регионах, откуда они пришли.

«Родной» апельсины Флориды на самом деле произошло с испанскими конкистадорами . Агрономы из классического Рима уже сделали много ссылок на выращивание цитрусовых в пределах своей империи. Король Людовик XIV Франция размещено цитрусовый в оранжереях, чтобы защитить тропические фрукты , чтобы быть выращены в 1600s Франции.

название

Родовое название происходит от латинского , где оно упоминается как растение теперь известное как цитрон ( C. медик ) или хвойное дерево ( туя ). Это как - то связано с древнегреческого слово для кедра , κέδρος ( Kedros ). Это может быть связано с ощущаемым сходством в запах цитрусовых листьев и плодов с тем, что из кедра. Коллективно, цитрусовые фрукты и растения также известны под Romance заимствования agrumes (буквально «кислые фрукты»).

эволюция

Большой цитрусовые сегодня эволюционировал родом из небольших съедобных ягод в течение миллионов лет. Цитрусовые растения отклонялись от общего предка около 15 миллионов лет назад, который был о том, когда он отклонился от тесно связанной severinia , например, китайская коробки оранжевого . Около 7 миллионов лет назад, цитрусовые растения разветвляется на две группы, основной цитрусовых рода и предков трехлистной апельсина (Poncirus), который достаточно тесно связаны , что он все еще может быть гибридизуют со всеми другими цитрусовыми.

Эти оценки сделаны с использованием генетического картирования растений хлоропластов . Исследование ДНК опубликованы в Nature в 2018 году приходит к выводу , что цитрусовые деревья возникла в предгорьях Гималаев , в районе Ассама ( Индия ), западной провинции Юньнань ( Китай ) и в северной части Мьянмы .

Три оригинальных видов рода Citrus , которые гибридизировали в большинстве современных коммерческих цитрусовых являются мандарин , грейпфрут и цитрон . В течение последних нескольких тысяч лет, все фрукты общих цитрусовые (сладкие апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы, и так далее) были созданы путем скрещивания этих оригинальных видов.

Окаменелости

Ископаемых листьев из плиоцена из Valdarno ( Италия ) описывается как † Citrus meletensis
В Китае , ископаемых листьев образцы † Citrus linczangensis были собраны из угольных пластов свиты Bangmai в селе Bangmai, примерно в 10 км на северо - западе Линканг Город , Юньнань. Формирование Bangmai содержит обильные ископаемых растений и считается позднего миоцена возраста.

Уход за комнатными цитрусовыми

Для того чтобы комнатный цитрус нормально развивался и плодоносил, необходимо организовать правильный полив, освещение, а также установить оптимальную температуру и влажность воздуха.

Режим полива

Поливать растения нужно умеренно и регулярно. Они не любят засухи, но и переувлажнение также для них неприемлемо. Сигналом для полива является верхний подсушенный слой грунта. Летом полив производят ежедневно, зимой – по необходимости, главное, чтобы почва не пересыхала.

Внимание! После правильно выполненного полива часть воды должна вытечь в поддон.

Для нормального развития и плодоношения растений температура окружающей среды должна находиться в пределах от 18 до 22°С. Более высокая и более низкая приводят к угнетению развития комнатного растения.

В весенне-летний период цветочный горшок можно выносить на лоджию или балкон.

Также необходимо поддерживать влажность около 70%. Для этого летом листочки протирают влажной тряпкой, возле цветочного горшка устанавливают увлажнитель или опрыскивают растение мягкой водой.

Подкормка

Удобрения вносятся только в период вегетации. Подкормку выполняют в предварительно увлажнённый грунт.

Для поддержания полезной микрофлоры используют препарат Байкал или Восток ЭМ-1.

Подкормить можно органическими удобрениями. Для этого берут настой конского навоза из расчёта 100 г. на 1 литр воды.  Настаивать удобрение 2 недели.

Можно использовать настой куриного помёта или коровьего навоза в пропорции 40 г. на 1 литр воды.

Обратите внимание! Для внесения минеральной подкормки используют специальные комплексные удобрения для цитрусовых.

Вносят минеральные и органические удобрения поочерёдно каждые 10 дней.

Азотистые составы не используют во время цветения. В этот период растению необходимы фосфор и кальций.

Зимовка растений

Зимой температура воздуха должна быть понижена. Если в комнате будет тепло, то процессы жизнедеятельности деревца будут протекать достаточно активно. Поскольку в этот период фотосинтез цитруса замедленный, то растение не дополучает энергию. В результате деревце будет истощаться, это может привести к его гибели.

Этот время называется период покоя. Он длится с ноября по февраль. Тогда у цитруса вызревает древесина, молодые побеги не растут.

Температура воздуха в этот период поддерживается в зависимости от вида Цитрусовых. Для поддержания 12 часового светового дня для цитрусов устраивают искусственную подсветку.

Апельсиновое дерево можно вырастить в домашних условиях из косточки апельсина, приобретённого в магазине. Однако в этом случае цвести оно будет не раньше, чем через 7-10 лет. В горшке оно может достигнуть 3 метров в высоту.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Апельсиновое дерево

Если хочется получить урожай побыстрее, то лучше апельсин привить или размножить с помощью черенков. После прививки или после посадки черенка растение может зацвести через 3-4 года.

Для того чтобы вырастить саженец, необходимо придерживаться следующего пошагового порядка действий:

  1. Подготовка семенного материала;
  2. Подготовка грунта и ёмкости для выращивания саженца;
  3. Подсадка семена;
  4. Уход за посевом;
  5. Пикировка и пересадка готового саженца.

Сажать апельсин лучше ранней весной, чтобы естественное освещение для саженцев было достаточным.

Для получения семян нужно брать полностью созревшие плоды, без повреждений и гнили. Спелые апельсины имеют насыщенный специфический запах, по весу они тяжёлые. Плод должен быть равномерно окрашенным и не иметь пятен.

Семечки выбираются наиболее округлые, крупные и полновесные. Их сразу освобождают от мякоти, промывают в воде и замачивают на 12-24 часа в воде или растворе Эпина или другого стимулятора роста. Замачивание позволит размягчить внешнюю оболочку семян, что разрешит семенам быстрее прорасти.

Предлагаем ознакомиться  Цветы лиатрис колосковый

Внимание! Высушенные семена для проращивания не используются, так как плотная кожура будет препятствовать прорастанию.

Грунт для посадки можно приобрести в магазине, можно сделать самостоятельно. Для приготовления почвенной смеси используют листовую землю, песок и торф, взятые в равных количествах, или листовую землю и торф.

Для посева можно применять небольшие ёмкости с дренажными отверстиями.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Этапы подготовки семян

На дно горшочка укладывают дренажный слой из керамзита, вермикулита и т.д. Сверху насыпают грунт и немного его утрамбовывают.

Семечко нужно посадить неглубоко, на глубину 1-1,5 см.

Подготовленные горшки помещают в тёплое место. Освещение на этом этапе роли не играет. Для создания эффекта парника сверху их прикрывают куском полиэтилена или срезанной пластиковой бутылкой.

Можно предварительно семена прорастить. Для этого в ёмкость помещают тряпочку, которую предварительно увлажняют. На неё размещают семена, которые накрывают сверху тоже влажной тряпочкой. Устраивают парничок. Через несколько недель семена прорастут. После появления всходов саженцы переносят в хорошо освещённое место.

Когда появятся 2 листочка, саженцы надо пропикировать, при появлении 4 листочков их пересаживают методом перевалки на постоянное место.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Саженцы апельсинового дерева

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Горшки с саженцами размещают на юго-восточных или юго-западных подоконниках.

При проращивании семечка грунт не должен быть пересушенным и переувлажнённым. Поэтому периодически землю опрыскивают водой из пульверизатора. После появления всходов грунт также должен быть умеренно влажным.

Каламандин что это

Ещё одно вечнозелёное цитрусовое растение с красивым названием –calamondin citrus. Появилось оно в результате скрещивания растений кинкана и мандарина. Его также называют китайским мандарином и золотым апельсином. Выращивают в помещениях, а также зимних садах. Может быть представлен в штамбовой форме или в виде бонсай.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Бонсай каламондин

В естественных условиях вырастает высотой от 3 до 7 м, в домашних – от 0,6 до 1,5 м.

Цветы белые, самоопыляющиеся.

Плод каламондина оранжевого цвета, округлый, сверху и снизу немного приплюснутый, размером до 4,5 см. Мякоть кислая, состоит из 6-8 долек, покрыта тонкой ароматной кожицей.

Цитрофортунелла хорошо растёт в комнатных условиях. Каламондин уход заключается в создании оптимальных условий для развития и плодоношения растения.

Уход за лимоном так же, как и за любым другим цитрусовым, состоит в правильной организации условий для его развития. Наиболее подходящие сорта для выращивания в домах – павловский, Эврика и майкопский.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Лимонное дерево

Освещенность

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Световой день для лимонного дерева должен быть не менее 12 часов. Наиболее подходящие места – юго-восточные и юго-западные окна.

Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на листья растения. Если цветочный горшок располагается на южном окне, то летом нужно цитрус притенить. Зимой организовывается дополнительная подсветка в вечерние часы.

Температурный режим

Во время цветения необходимо поддерживать температуру окружающего воздуха не выше 20°С, иначе высокие температуры спровоцируют опадание цветов.

В зимнее время для лимона оптимальной будет температура от 14 до 16°С.

Как поливать

В зависимости от температуры и сухости воздуха, полив выполняют летом ежедневно или 1 раз в 2 дня, в зимний период – 2 раза в месяц.

Важно! Чтобы не допустить загнивания корней, оставшуюся в поддоне после полива воду сливают.

Виды цитрусовых растений

Желательно не реже 1 раза в месяц протирать листочки от пыли и грязи. Это будет способствовать улучшению фотосинтеза растения.

Подкормка

Для нормального развития растения рекомендуется выполнять подкормки минеральными составами 1 раз в 2 недели в вегетационный период (с марта по сентябрь). Удобрение вносится после полива. Можно использовать настой из коровьего навоза и настой древесной золы. Удобрения лучше чередовать.

Землесмесь

При пересадке лимонов используют готовую землесмесь или изготавливают её самостоятельно. Для этого перемешивают в равных долях торф, дерновую и листовую землю, песок.

Это ещё один цитрус, который хорошо развивается в доме и даёт вкусные и ароматные плоды.

Освещенность

Наиболее подходящее место для растения – южные, юго-восточные или юго-западные подоконники. В вегетационный период важно защищать мандарин от прямых солнечных лучей. Для защиты окно можно прикрыть марлей. В осенне-зимний период требует дополнительного искусственного освещения.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Мандариновое дерево

Температурный режим

Оптимальная температура для развития мандарина – 20°С. Для успешной бутонизации лучше установить в помещении температуру 16-18°С. Для зимовки цитрусу нужна температура в 14-16°С.

Как поливать

Полив производят отстоянной тёплой водой в летний период ежедневно, зимой – 1 раз в 2 недели. Почва должна быть умеренно-влажной.

Подкормка

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Подкармливать растение начинают с апреля и заканчивают в сентябре-октябре. В период покоя мандарин не подкармливают. Если не вносить удобрения, то плоды будут горчить.

Землесмесь

Для выращивания используют специальный грунт для цитрусовых. Для самостоятельного приготовления почвы берут 2 части листовой земли, по 1 части перегноя, песка и дерновой земли.

Как и любой цитрусовый, грейпфрут будет расти и плодоносить только при соблюдении для него оптимальных условий развития.

Освещенность

Продолжительность светового дня должна длиться 10-12 часов. В зимнее время устраивают подсветку вечером, если день пасмурный – в течение всего дня.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Домашний грейпфрут

Температурный режим

В весенне-летний период температура должна находиться в пределах 20-27°С, зимой – 4-8°С.

Как поливать

Почва должна быть влажной, но не переувлажнённой. Летом полив проводят ежедневно, зимой – 1 раз в полмесяца.

Подкормка

Удобряют растение 1 раз в полмесяца в период с апреля по сентябрь. В зимнее время подкормку не проводят.

Землесмесь

Как и для любых цитрусовых, лучше всего использовать грунт «Лимон». Для самостоятельного приготовления берут в равных частях дерновую землю и перегной, две части листовой земли и ½ часть песка.

Соблюдая несложные правила ухода за цитрусовыми, дома всегда можно вырастить красивые маленькие деревца, которые порадуют хозяев вкусными и ароматными плодами.

таксономия

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Цитрусовые кластерные с помощью генетического сходства,

тройная диаграмма

, на основании данных Curk и др. (2016)

Таксономия и систематика рода являются комплексными и точное число природных видов неясна, так как многие из названных видов гибридов клонированных распространяющихся через семена (по апомиксису ), и генетические данные свидетельствуют о том, что даже некоторые дикие, правда размножающихся видов гибридного происхождения.

Большинство культивируемых Citrus SPP. кажутся естественными или искусственными гибридами небольшого числа основных исконных видов, в том числе цитрон, помело, мандарины и папеда (см рисунок). Природные и культурные сорта цитрусовых гибриды включают коммерчески важные фрукты , такие как апельсины, грейпфруты , лимоны , липы и некоторых мандаринов .

Помимо этих основных видов цитрусовых, австралийской липы и недавно открытого mangshanyegan выращивает. Kumquats и Clymenia SPP. В настоящее время в целом считаются принадлежащими к роду цитрусовых . Тройчатые оранжевый, который часто используется в качестве коммерческого корневище , является внешней группой и могут или не могут быть отнесены к категории цитрусовых.

Филогенетический анализ показывает , что виды Oxanthera из Новой Каледонии должны быть переданы к роду цитрусовых .

Мандарин: выращивание и уход в домашних условиях

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Апельсиновое дерево

Каламандин что это

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Бонсай каламондин

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Лимонное дерево

Освещенность

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Мандариновое дерево

Освещенность

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Домашний грейпфрут

Землесмесь

Какие фрукты относятся к цитрусовым: описание и фото

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Кусочки различных цитрусовых фруктов

дерево

Эти растения являются крупные кустарники или небольшие до умеренного размера деревьев, достигающие 5-15 м (16-49 футов), с колючими побегами и поочередно вечнозеленые листья со всей края. Эти цветки одиночные или в небольших щитках , каждый цветок 2-4 см (0.79-1.57 дюйма) диаметр, с пятью (редко четыре) белыми лепестками и многочисленными тычинками; они часто очень сильно душистые.

Фрукты

Плод является гесперидий , специализированная ягода, шаровидные к удлиненные, 4-30 см (1.6-11.8 дюйма) в длину и 4-20 см (1.6-7.9) в диаметре, с кожистой кожурой или «корки» называют околоплодника . Наружный слой околоплодника является «внеплодник» называется flavedo , обычно называют как цедры . Средний слой околоплодника является мезокарпием, который в цитрусовых состоит из белого губчатого «альбедо», или «сердцевины».

Цитрусовые отличаются ароматом, отчасти из - за флавоноидов и лимоноиды (которые в свою очередь являются терпены ) , содержащиеся в кожуре, и большинство из них сок нагруженные. Сок содержит большое количество лимонной кислоты , давая им характерный острый вкус. Род является коммерчески важным , как многие виды выращиваются для их плодов, которые едят свежим, нажимаются сок , или сохранились в джеме и соленье .

Они также являются хорошим источником витамина С и флавоноидов. Содержание витамина С в плодах зависит от вида, сорта и способа выращивания. Плоды , полученные с органическим сельским хозяйством , как были показаны , содержат больше витамина С , чем производимым с обычным сельским хозяйством в Алгарве , но результаты зависят от вида и сорта . Флавоноиды включают в себя различные флаванон и флавоноиды .

Предлагаем ознакомиться  Садовые элементы своими руками

Профессор Марокканского Анри Chapot обнаружил , что кислотность в более общих лимонах или лимонах обозначаются красным цветом на внутреннем покрытии семян специально на chalazal места, фиолетовые пигментации на внешней стороне цветка цветения, и новых бутоны, которые красновато-красноватый. Кислотные свободные сорта цитрусовых полностью отсутствуют красный цвет во всех указанных местах.

Цитрусовые — невероятно вкусные, ароматные и сочные фрукты. Они распространены повсеместно. И даже там, где не произрастают, продаются всё равно. Обычно люди имеют дело в повседневной жизни с тремя видами цитрусов: апельсин, мандарин, лимон. Но на самом деле этих фруктов значительно больше.

Выглядит этот фрукт, конечно, очень странно. Сморщенный, грязно-зелёный, он навряд ли способен вызвать аппетит или желание его попробовать. Очень популярен в Западной Европе.

Но стоит только разрезать агли, как умопомрачительный аромат, сочная яркая мякоть заставляют забыть о непрезентабельном внешнем виде. А попробовав, сразу же забываешь о его недостатках. Что этот внешний вид по сравнению с невероятным вкусом, который сочетает в себе лучшие качества апельсина, мандарина и грейпфрута.

Апельсин

Как ни странно, это гибрид. Хотя многие думают, что это первооснова всех цитрусов. На самом деле этот фрукт был получен путём скрещивания мандарина и помело. Родиной его считается Китай.

Наверное, самый сладкий, популярный и распространённый из всего семейства. Является кладезем витаминов, отлично влияет на общее состояние организма, укрепляет иммунитет. Мир знает порядка 100 разновидностей апельсинов.

Результат работы по скрещиванию лайма и цитрона (по другой версии — апельсина). Родился результат этого симбиоза в Южной Азии. Самый кислый фрукт из всех цитрусовых. Но уровень кислотности зависит от местности, в которой произрастало само лимонное дерево.

Содержит невероятное количество витамина С. Распространённый ингредиент для усиления вкуса блюд. Благотворно влияет при употреблении в умеренных количествах на работу внутренних органов.

Мандарин

Сладкий, сочный, небольшой, с отлично чистящейся корочкой. Этот ароматный фрукт, особенно у людей, проживающих на постсоветском пространстве, ассоциируется с Новогодними праздниками.

Отличаются внутри вида цветом цедры, она может быть светло-жёлтой или ярко-оранжевой, и наличием косточек, к примеру, абхазские мандарины ими изобилуют, а в марокканских напрочь отсутствуют. Мандариновые деревья морозоустойчивы, что позволяет разводить фрукты и в умеренных широтах.

Этот фрукт самостоятельно развился до такого состояния в результате природных мутаций апельсина обыкновенного. Отличается от своего прародителя цветом мякоти, от светло до кроваво-красной. Косточки во фрукте полностью отсутствуют.

Вкус яркий, сладкий, насыщенно-цитрусовый. Фрукты невероятно сочные и в отличие от обычного апельсина идеально легко чистятся. Является неотъемлемым ингредиентом высокой кухни и правильного питания. Родина королька — Сицилия.

Грейпфрут

Очень интересный фрукт, является результатом взаимодействия помело и апельсина. Название его состоит из двух частей, которые переводятся как «виноград» и «фрукт». Всё это связано с тем, что грейпфруты на дереве висят, сбившись в гроздья, что очень сильно напоминает виноград-мутант.

Вкус мякоти терпкий, яркий, с нотками горечи. Не всем может прийтись по вкусу. Главное — есть его без перегородок и плёнок, тогда сочная мякоть раскроет все свои истинные свойства. Чем ярче внутреннее содержимое фрукта, тем сильнее он созрел.

Помело

Яркий и огромный фрукт с зелёным или жёлтым цветом цедры. Масса одного помело варьируется от 1,5 до 10 кг. Мякоть сочная и сладкая с уникальной терпкой ноткой и невероятным ароматом.

Кумкват

Юго-восток Азии стал родиной этих крошечных цитрусовых. Вкусные маленькие плоды в основном употребляются в свежем виде вместе с кожурой. Она, плотная и кожистая на вид, отлично жуётся. Растут на кустарниках высотой под стать самим кумкватам — 1,5 метра. Ароматные и нежные, они быстро стали популярны среди любителей цитрусовых.

Его ещё называют побратимом лимона, только зелёного цвета. Яркий вкус и незабываемый аромат, сочетание сладости и красоты делают фрукт незаменимым для приготовления напитков и коктейлей.

Сок лайма используют в кулинарии для придания кислинки блюдам. Листья и цедра также активно используются для приготовления десертов и азиатской еды.

Померанец

Одна из разновидностей апельсина. Отличается от него тем, что является горьким на вкус и не используется в пищу в чистом виде, а лишь как ингредиент для приготовления мармеладно-джемовой линейки продуктов.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Ещё выращивается как комнатное декоративное растение. Обладает ярким ароматом, в связи с чем особой любовью пользуются аромамасла на основе померанца. Плоды оранжевые, сморщенные, мякоть — ярко-жёлтая.

На самом деле каждый из цитрусовых стоит того, чтобы его попробовать, так все они отличаются по вкусу, и даже запах, при наличии общих нот, у них разный. Отведайте и выберите то, что вам больше понравится. Может быть, откроете для себя что-то новое.

возделывание

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Лимоны являются цитрусовые фрукты родом из Азии, но в настоящее время распространены во всем мире.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Лаймы

в продуктовом магазине

Цитрусовые дерева скрещиваются очень легко - в зависимости от пыльцы источника, растений , выращенные из Persian известковых семян «s может приносить плоды , похожие на грейпфрут. Таким образом, все коммерческие выращивания цитрусовых используют дерева , произведенные прививку желаемых плодовые сортов на корневища , выбранные для устойчивости к болезням и морозостойкости.

Цвет цитрусовых развивается только в климате с ( суточной ) прохладной зимой. В тропических районах, не имеющих зимой на всех, цитрусовые не остаются зелеными до погашения, следовательно, тропические «зеленые апельсины». Персидская известь , в частности , чрезвычайно чувствительна к охладиться условиями, таким образом , она обычно не подвергается охлаждаться достаточно условий для развития зрелого цвета. Если оставить в прохладном месте в течение зимы, плоды меняют цвет на желтый.

Термины «спелые» и «зрелые», как правило , используются как синонимы, но они означают разные вещи. Зрелый плод один , который завершил свою фазу роста. Созревание это изменения , которые происходят в плодах после того, как он созревает к началу распада. Эти изменения обычно включают крахмалы преобразования в сахар, снижению кислот, а также размягчение и изменение цвета в фрукте.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Цитрусовые не являются климактерическими и дыхание медленно снижается и производство и выпуск этилена происходит постепенно. Плоды не проходят через процесс созревания в том смысле , что они становятся «дерево созрел». Некоторые фрукты, например , вишни, физически зрелыми , а затем продолжают созревать на дереве.

Другие фрукты, такие как груши, собирают , когда зрелый, но прежде , чем они созревают, а затем продолжают созревать с дерева. Цитрусовые перейти от незрелости к зрелости перестойных пока еще на дереве. После того, как они отделены от дерева, они не увеличивают сладость или продолжают созревать. Единственное изменение пути может произойти после того , как взял, что они в конечном счете начинают гнить.

С апельсинами, цвет не может быть использован в качестве индикатора зрелости, потому что иногда кожура оранжевой задолго до того, как апельсины готовы к употреблению. Дегустационный их единственный способ узнать, действительно ли они готовы к употреблению.

Цитрусовые дерева обычно не мороз выносливы. Мандарины ( С. геисиЫа ) , как правило, выносливые из общих цитрусовых видов и могут выдерживать короткие периоды до холодна , как -10 ° C (14 ° F), но реально температура , не попадающие ниже -2 ° С (28 ° F) необходимы для успешного выращивания. Мандарины, tangors и юзу можно выращивать за пределами даже в регионах с более выраженным минусовых температурах в зимний период , хотя это может повлиять на качество плодов.

Несколько выносливые гибриды могут выдерживать температуры ниже точки замерзания, но не производят качества плодов. Лимоны могут быть коммерчески выращены в охладителе-летний / умеренной зиме, прибрежной Южной Калифорния, потому что сладость не является ни достигнута , ни ожидается в розничном фрукте лимона.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Листья

цитрусовых

деревьев

Деревья процветают в постоянно солнечном, влажной среде с плодородной почвой и достаточное количество дождя или полива. Оставленные деревья в долинах могут пострадать, но выжить, сухое лето Центральной Калифорнии Inner Coast Ranges . В любом возрасте, цитрусовые растет достаточно хорошо с нечастым орошения в полутени, но плод урожая меньше.

Будучи тропического и субтропического происхождения, апельсины, как и все цитрусовые, являются лиственные и вечнозеленые. Они не падают листья , за исключением при стрессе. Стебли из многих сортов имеют большие острые шипы . Дерева цветок весной, и фрукты устанавливаются вскоре после этого. Плод начинает созревать осенью или в начале зимы, в зависимости от сорта, и развивается увеличивая сладость позже. Некоторые сорта мандаринов созревают к зиме. Некоторые из них , такие как грейпфрут, может занять до 18 месяцев , чтобы созреть.

Предлагаем ознакомиться  Свинья кабан своими руками

производство

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Основные регионы-производители

По данным ООН , в 2007 году, Бразилия , Китай , в США , Мексику , Индия и Испании являются крупнейшей в мире страна цитрусового производства.

Основная коммерческая цитрусовая растущая область включает в себя южный Китай, Средиземноморский бассейн ( в то числе на юг Испании), Южную Африку , Австралию , южные часть Соединенных Штаты, Мексику, и части Южной Америки . В Соединенных Штатах, Флориде , Калифорнии , Аризоне и Техасе , являются крупными производителями, в то время как небольшие посевы присутствуют в других ВС пояса штатах и на Гавайях .

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Цитрусовые деревья , выращенные в кадках и зимовали под прикрытием были особенностью садов Ренессанса , когда стекольные технологии позволили достаточные пространства из прозрачного стекла , чтобы произвести. Оранжерея была особенностью королевских и аристократических резиденций через 17 и 18 веков.

Оранжерея на дворец Лувра , 1617, вдохновленные имитаций , которые никогда не были затмила до развития современной теплицы в 1840 - х годах. В Соединенных Штатах, самое раннее выживание оранжерея находится в Tayloe House, Маунт Эйри, штат Вирджиния . Джордж Вашингтон был оранжерея в Маунт - Вернон .

Некоторые современные любители по- прежнему растут карликовые цитрусовые в контейнерах или теплицах в районах , где погода слишком холодно , чтобы вырастить его на открытом воздухе. Последовательная климат, достаточное количество солнечного света и надлежащего полива имеют решающее значение , если деревья процветать и приносить плоды.

По сравнению со многими из обычных «зеленых кустарников», цитрусовые деревья лучше переносят плохой уход контейнер. Для более холодных зимних районах, лаймы и лимоны не следует выращивать, так как они более чувствительны к холодной зимой , чем другие цитрусовые. Гибриды с комкватами (× Citrofortunella ) имеют хорошее сопротивление холода.

Вредители и болезни

Цитрусовые растения очень подвержены заражению тлей , белокрылки и щитовки (например , Калифорния красного масштаб ). Кроме того, весьма важные являются вирусными инфекциями , к которым некоторые из этих эктопаразитов служат в качестве векторов , таких как тли передающейся Citrus вирус Tristeza , который когда непроверенный надлежащих методами контроля является разрушительным для цитрина плантаций. Новейшая угроза цитрусовых рощ в Соединенных Штатах является азиатским цитрусом psyllid .

Азиатский цитрусовых psyllid является тля , который питается на листьях и стеблях цитрусовых деревьев и других цитрусовых, как растения. Реальная опасность заключается в том , что psyllid может нести смертельную, бактериальное заболевание дерева под названием Huanglongbing (HLB) , также известный как болезнь цитрусовых экологизации.

В августе 2005 года, болезнь цитрусовой экологизации была обнаружена в Южной Флориде области вокруг Homestead и Флорида-Сити. Болезнь с тех пор распространился на все коммерческую цитрусовой рощу во Флориде. В 2004-2005 годах статистика USDA сообщил общий объем производства цитрусовых Флориды будет 169,1 миллионов коробок фруктов. Оценка для всего производства цитрусовых Флориды в сезоне 2015-2016 составляет 94,2 миллионов коробка, падения 44,3%.

В июне 2008 года psyllid был замечен в опасной близости от Калифорнии - прямо через международную границу в Тихуане , Мексика. Всего лишь несколько месяцев спустя, он был обнаружен в Сан - Диего и имперских графств, и с тех пор распространилась на Риверсайд, Сан - Бернардино, Orange, Лос - Анджелес и Вентура уездах, зажигая карантины в этих областях.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Листва также используются в качестве пищевого растения по личинкам из чешуекрылых ( бабочек и моли ) виды , такие как пяденицы общей изумруд ( Hemithea aestivaria ) и двойной полосатый МОПС ( Gymnoscelis rufifasciata ), то Arctiidae , гигантские леопарда моль ( Hypercompe Скрибония ), Х. Эриданы , Х. icasia и Х. indecisa , многие виды в семействе Papilionidae (парусники бабочка), и черно-лира листовертка моль ( «Cnephasia» jactatana ), A листовертка моль .

С 2000 года цитрусовые минер ( Phyllocnistis citrella ) был вредитель в Калифорнии, скучные образцы извилистые через листья.

В восточной части Австралии, бронза-оранжевый ошибка ( Musgraveia sulciventris ) может быть основным вредителем цитрусовых деревьев, особенно грейпфрут. В тяжелых инвазий это может вызвать цветок и фрукты падение и общее дерево стресс.

Европейские коричневые улитки ( Корень aspersum ) могут быть проблемой в Калифорнии, хотя кладя женское Хаки Кэмпбелл и другие кряква о связанных утках могут быть использованы для контроля.

Пользы

кулинарный

Многие цитрусовые фрукты, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты, и клементины , как правило , едят в свежем виде . Они , как правило , очищенные и могут быть легко разделены на сегменты. Грейпфрут чаще пополам и едят из кожи с ложкой. Специальные ложки ( грейпфрут ложка ) с зазубренными наконечниками предназначены для этой цели.

Апельсиновый и грейпфрутовый соки также популярны завтрак напитки. Более кислые цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, как правило , не едят самостоятельно. Мейер лимоны можно употреблять в пищу из рук с ароматной кожи; они оба сладкие и кислые. Лимонад или Limeade популярные напитки , приготовленные путем разбавления соков этих фруктов и добавить сахар.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

Разнообразие вкусов может быть получено из различных частей и обработок цитрусовых. Кожуры и масло из плодов , как правило , очень горькие, особенно при варке, поэтому часто сочетается с сахаром. Фруктовая мякоть может варьироваться от сладкого до очень кислого. Мармелад , приправа , полученная из вареного апельсина и лимона, может быть особенно горьким, но, как правило , подслащенный сократить горечь и производить джем-подобный результат.

Лимон или известь обычно используются в качестве гарнира для воды, безалкогольные напитков, или коктейлей. Цитрусовые соки, хвороста, или ломтики используются в различных смешанных напитков. Красочная наружная обшивка некоторых цитрусовые, известные как цедра , используются в качестве ароматизатора в кулинарии;

медицинская

Цитрусовые плоды хорошо документированы питания и пользы для здоровья. Они могут реально помочь предотвратить и вылечить некоторые болезни.

потребление цитрусовых фруктов было связано с уменьшением шансов развития рака молочной железы на 10%.

Апельсины были исторически использовались для их высокого содержания витамина С, который предотвращает цингу . Цинга вызывается дефицитом витамина C, и может быть предотвращено путем иметь 10 мг витамина С в день. Ранний признак цинги усталость. Если игнорировать, более поздние симптомы кровотечения и легко кровоподтеки.

Пектин является структурным гетерополисахарид , содержащимся в первичных клеточных стенках растений. Лаймы и лимоны, а также апельсины и грейпфруты, являются одними из самых высоких в этом уровне.

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

После того, как потребление, кожура иногда используется в качестве моющего средства для лица.

До разработки ферментации основанного процессов, лимоны были основным коммерческим источником лимонной кислоты .

Потребление фруктов цитрусовых связано с пониженным риском рака желудка . Кроме того , цитрусовые соки, такие как апельсин, лайм и лимон, могут быть полезными для снижения риска конкретных видов камней в почках . Грейпфрут еще один фруктовый сок , который может быть использован для снижения кровяного давления , потому что он мешает с метаболизмом блокаторов кальциевых каналов.

воздействие на здоровье

Некоторые цитрусовые виды содержат значительные количества фуранокумаринов , разнообразное семейство встречающихся в природе органических химических соединений. В организме человека, некоторые (не все) из этих химических соединений , действуют как сильные фотосенсибилизаторы при местном применении на кожу, в то время как другие фуранокумарины взаимодействовать с лекарствами при приеме внутрь. Последнее называется «сок эффект грейпфрута», общее название для родственной группы взаимодействий грейпфрута наркотиков .

Из - за фотосенсибилизирующее воздействие некоторых фуранокумаринов, некоторые цитрусовые виды , как известны, вызывает фитофотодерматит , потенциально сильное воспаление кожи в результате контакта с легким-сенсибилизацией ботанического агентом с последующим воздействием ультрафиолетового света. В Citrus видах, первичный фотосенсибилизирующий агент , как представляется, бергаптен , линейные фуранокумарины , полученных из псорально .

Цитрусовые - Citrus - qwe.wiki

В общем, три Citrus родовых видов (помело, CITRONS и papedas) синтезировать относительно высоких количеств фуранокумаринов, в то время как четвертый вид предков (мандарины) практически лишен этих соединений. Поскольку производство фуранокумаринов в растениях , как полагают, наследственные, потомки мандаринов (например, сладкие апельсины, мандарины и другие небольшие мандарина гибридов) должны иметь низкие количества фуранокумаринов, в то время как другие гибриды (такие как лаймы, грейпфруты, и кислые апельсины) , как ожидается, имеют относительно высокие количества этих соединений.

В одном комплексном исследовании 61  Citrus сортов, два papedas ( Citrus micrantha и Citrus Hystrix ) имели самые высокие концентрации фуранокумаринов любых цитрусовых видов (даже больше , чем бергамот), как в кожуре и мякоти. Исследование также показало высокую фуранокумарины содержание в кожуре извести и бергамота, а в мякоти помело, грейпфрута и горького апельсина.

В большинстве Citrus видов, кожура содержит большее разнообразие и более высокую концентрацию , чем фуранокумаринов пульпы того же плода. Исключением является bergamottin , A фуранокумарины участвует в грейпфрута наркотиков взаимодействий, который является более концентрированным в пульпе некоторых разновидностей помело, грейпфрута и горького апельсина.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector