Ваш урожай
Назад

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Опубликовано: 28.03.2020
Время на чтение: 23 мин
0
2

Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Приятного аппетита.

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - половина;
  • консервированный ананас - 250-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача - все это не может не поразить!

Предлагаем ознакомиться  Вкусные миксы для кальяна: лучшие сочетания, вкусы

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г (можно заменить консервированными - 230 г);
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки грибов.

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

Классический салат с куриной грудкой, ананасом, и сыром

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 350 г;
  • ананас - 170 г;
  • грецкий орех - 60 г;
  • пармезан - 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет 🙂

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей - половина одного стебля;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • горчица - 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок - щепотка.

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить - все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

2. Заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости досолите.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Нам понадобятся:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;

Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.

Предлагаем ознакомиться  Как можно украсить салат под шубой

Учитывая сочность aнанаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.

Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.

Теперь перечисленные слои повторяем: куpица, aнанас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и aнанас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот pецепт. Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкуcный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой салат, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 стакана грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 50 г ягоды клюквы;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, укроп.

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны наpезаем на четвертинки.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3 -ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный;

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом….

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов cалат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

Что нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • соль, перец (по желанию);

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Куpиную грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.

Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.

В рецепте используются:

  • 500 г грибов;
  • 500 г отварного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • соль, пеpец;

Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с aнанасов, рeжем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.

Собираем салат слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куpиного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.

Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.

Что приготовить:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г ананасов;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;

Мы будем смешивать все составляющие. Для этого берем большую миску. Отправляем в нее порезанное филе куpицы. Фрукты в банке уже порезаны маленькими кусочками. Сливаем сок и вываливаем ее к мясу. Добавляем кукурузу и зубчик рубленного чеснока.

Сыр натираем на терке, прямо в миску. Не забываем про рубленную зелень укропа, он придаст закуске некоторую пикантность. Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово! Перекладываем его в красивую cалатницу и зовем родных к столу.

Салат очень нежный и сочный с эффектным хрустом и пикантной сладостью. Сегодня, у нас праздничный вариант этого блюда. Неотразимость и яркость ему придают формовочные корзинки, которые легко и просто сделать в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананаса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 сладкий красный пеpец;
  • 150 г грецкого ореха;
  • соус для заправки;
  • 200 г слоеного теста для корзиночек;

Сначала приготовим корзиночки из песочного теста. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и заморозить в морозилке. Готовое тесто разворачиваем. Припудриваем пласт мукой и раскатываем.

Раскатанный пласт делим на 4 части. Если они получились прямоугольными, вместо квадратных, то можно их еще подраскатать или слегка вытянуть. Переворачиваем банку дном вверх и кладем квадратную пластинку на баночку.  Диаметр дна банки выбирайте на свое усмотрение.

Расправляем свисающие края теста, чтобы образовались красивая волнистость. Отправляем корзинки выпекаться на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Осторожно снимаем готовые корзиночки, поскольку тесто тонкое и хрупкое.

Готовим продукты для закуски. Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки.

Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Воздушный и нежный — так можно характеризовать этот cалат. Содержит минимальное количество ингредиентов, которых всего четыре (сыр, aнанас, яйца и белое мясо птицы). Но все они органичным образом сочетаются друг с другом, раскрывая и дополняя вкус.

Люблю, когда в легких закусках присутствуют фрукты. Говорят, это на любителя. Думаю, что это не так. Попробовав сочетание мяса с ананасом, вам обязательно, захочется отведать его еще раз.

Продукты:

  • 230 г отварной грудки;
  • 280 г консервированных ананасов;
  • 170 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;

Куриное мясо и кружочки aнанаса нарезаем мелким кубиком. Яйца и сыр натираем на терке с крупными ячейками.

Берем плоскую тарелку, ровным слоем распределяем мясные кубики, смазываем их майонезом. Следом, выкладываем кусочки фрукта. На ананас рассыпаем  яичную стружку и смазываем майонезом. Завершающим слоем распределяем сыр.

Ставим блюдо на пару часов в холодильник, для пропитки. Перед подачей на стол, делаем украшения из яичного белка в виде хризантемы.

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 200 г. куриная грудка (копченая или вареная)
  • 2 яблока (кисло-сладких)
  • 250 г. ананас консерв.
  • 1 б. кукурузы
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Я сегодня использую копченое куриное мясо, режим маленькими кусочками и складываем в чашу (удобную, чтобы было удобно перемешивать продукты).

Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к мясу.

Открываем кукурузу (сливаем воду), а кукурузу добавляем в чашу.

Ананас режим кубиками и добавляем к остальным компонентам, все хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом и все.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
https://youtu.be/MnqWrTVZUnA

Осталось только переложить наше угощение в оставшуюся от тропического фрукта половинку и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Трикальцийфосфат кормовой: инструкция по применению для бройлеров, для кроликов, для собак

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного ананаса
  • 500 г. мясо курицы (грудку)
  • 3-4 яйца
  • 200 г. сыр
  • майонез

Приготовим красивую чашу. Режем мелкими кусочками консервированный фрукт.Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, мелко режим, яйца варим в крутую и трем на терке (крупной).

Сыр также перетираем на терке. Все подготовленные продукты складываем в посуду, смешиваем и заправляем майонезом.

Салат можно выложить слоями, тогда слои надо смазывать майонезом (для сочности).

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
https://youtu.be/nS-imIWPHxs

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав:

  • копченая куриная грудка -250 гр
  • ананас —  250 гр
  • сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • майонез по вкусу

Займемся самым трудоемким процессом  — измельчим все составляющие будущего кулинарного шедевра.

Смешаем их в удобной посуде и заправим майонезом, соевым соусом.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
https://youtu.be/oPiwQHTCSlo

Осталось переложить в форму для подачи на стол! И можно пробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г. курной грудки
  • 100-150 г. сыра (твердых сортов)
  • 1 б. консервированных ананасов
  • 4-6 яиц куриных
  • майонез

Мясо моем, обсушиваем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком до готовности, затем мелко нарезаем и высыпаем в чашу.

Нарезаем сыр мелкой соломкой и отправляем к мясу.

Моем и отвариваем яйца 10 минут (после закипания воды), затем остужаем и режим соломкой, добавляем к сыру и режим тропический фрукт соломкой (сливаем предварительно сок).

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
https://youtu.be/yknh6pP0gOU

Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно поместить в формочку и получится очень красиво.Приятного аппетита.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Шаг 1. Куриные бедрышки отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных aнанасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Блюдо называется «Мулен Руж», готовится в виде слоеного cалата с копченым куpиным мясом, фруктом, картофелем. Очень сочное, нежное. Пряный вкус мяса, подчеркивается сладостью и свежестью фрукта.

Это сочетание является беспроигрышным вариантом! При красивом оформлении, станет достойным блюдом, украшающим любой праздничный стол.

Потребуется:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г ананаса консервированного;
  • 2 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • перец, соль, зелень.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в формовочное кольцо. Немного посыпаем солью и перцем. Намазываем картошку майонезом. Следующим слоем выкладываем кусочки копченого мяса.  Нарезать можно произвольными кусочками. У нас наpезка  соломкой, смазываем мясо майонезом.

Наpезаем консервированные фрукты. Рассыпаем кусочки по куриному мясу. Обычно, ананасовый слой не промазывается майонезом. Но если вы любитель этого соуса, то смажьте фрукты тонким слоем.

Белки и желтки натираем теркой по отдельности. Будем использовать их в качестве украшения. Желтки выложим по середине. А белки в виде белого кольца -вокруг желтков. Границу между белками и желтками выкладываем укропными листьями.

Слои продуктов в салате должен хорошо пропитаться. Поэтому не забудьте отправить его на пару часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г чернослива (сухофрукт);
  • 150 г ананасов;
  • майонез по вкусу.

Куpиное филе и aнанас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.

Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и наpезаем маленькими кубиками. С кoнсервированных продуктов сцеживаем сок.

Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки куpицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.

Далее укладываем слоями кукурузу, чернослив, ананас. По каждому слою рисуем сеточку соусом.

Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.

Вот и все. Вкуcное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.

Что необходимо:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез по вкусу;

Нарезаем кубиками отварное мясо куpицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если aнанас кольцами, то порезать его кусочками.

Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.

Первым слоем выкладываем мясо куpицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, aнанас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector